Домашний хлеб с солодом
#деньхлеба
Домашний хлеб никогда не сравнится с покупным. Пышная и мягкая выпечка радует ...
Ингредиенты
мука пшеничная в/с (часть можно заменить цельнозерновой), 400-420 гр.
солод ржаной 2 ст. л.
вода теплая 300 мл
дрожжи прессованные (или 7 гр. сухих) 17-20 гр.
мед можно (заменить сахаром) 1 ст. л.
соль 1 ч л.
масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде растворяю дрожжи с медом, вливаю масло, просеиваю муку, добавляю солод и соль, перемешиваю ложкой и замешиваю тесто руками. Вымешиваю не меньше 15 минут. Убираю в тепло на 1-1.5 ч. Когда тесто увеличилось, в 2-3 раза обминаю, выкладываю в форму и в тепло еще на 20-30 минут. Выпекаю при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!!!
18 октября 2021 г.
4.95859
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами