Хлеб с мёдом и курагой в хлебопечке

Хлеб с мёдом и курагой в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон Благодаря добавлению меда в тесто, хлеб получается изумительно нежным и...

Ингредиенты

сухих сливок или молока 3 ст л
муки 405 гр
дрожжей сухих 1 ч л
воды 300 мл
жидкого мёда 3 ст.л.
кураги 65 гр
соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба.
2
В отдельную посуду выложите 3 ст.л. сухих сливок/молока, залейте кипяченой теплой (35 градусов) водой, примерно 300 мл. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения порошка, убедитесь что не образовалось комочков — если они всё же появились, молоко необходимо обязательно процедить через мелкое ситечко, иначе комочки могут оказаться в тесте и запекутся не перемешанными.
3
В специальный мерный стакан вылейте 260 мл. Молоко залейте в чашу хлебопечи, добавьте к нему 3 ст.л. цветочного меда, лучше использовать только продукт комнатной температуры. Введите в смесь 1 ч.л. соли мелкого помола, без горки.
4
Указанное количество муки просейте через сито, от этого шага напрямую зависит насколько хорошо поднимется тесто. Засыпьте муку в емкость поверх жидких ингредиентов. Ложкой сделайте небольшое углубление, в которое поместите 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
5
Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Французский», если такой в вашей печке нет, можно использовать основной режим «Пшеничный/белый хлеб», вес буханки 750 гр, цвет корочки «светлый».
6
Курагу промойте в теплой кипяченой воде, подсушите на чистом полотенце, чтобы не осталось лишней влаги и порежьте мелкими кубиками.
7
После срабатывания специального звукового сигнала, означающего что пришло время ввести добавки, засыпьте нарезанные фрукты в чашу. Если ваша печь не имеет такой функции, добавьте курагу через пол часа с начала замеса теста.
8
Готовый хлеб сразу после окончания программы извлеките из формы, переложите на деревянную доску, оставьте дойти не накрывая на 1-2 часа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!