avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной цельнозерновой хлеб

Ржаной цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#домавкусно Как то не случилось мне сегодня найти в магазине подходящий хлеб, решила...
2 часа
750 - 1000 гр.

Ингредиенты

  • овсяного молока тёплого 200 мл
  • тёплой воды 100 мл
  • мёда 1 ст.л
  • соли 1 ст.л
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • сухой закваски для ржаного хлеба 1 пакетик
  • ржаной Цельнозерновой муки 150 гр
  • цельнозерновой муки из полбы 300 гр
  • оливкового масла 2 ст.л
  • Для семяной добавки
  • - геркулес, чиа семя, семечки, семя льна, По 2 ст.л
  • тыквенные семечки 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать семенную добавку.
2
В дежу для замеса теста соединить молоко, воду и мёд. Добавить дрожжи и сухую закваску.
3
Затем добавить муку, семенную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Скатать в плотный рулет и переложить в предварительно разогретую форму для выпечки, закрываем также разогретой крышкой и убираем в тёплое место для подхода на 1 час.
4
Как тесто подошло, слегка делаю надрезы, сбрызнуть водой, посыпать геркулесом. Выпекать в форме с крышкой и добавлением пара. То есть духовку нагреваем до 230 градусов, на самую нижнею шину ставим противень и нагреваем вместе с духовкой. Как только духовка набрала свою температуру в противень наливаем стакан горячей воды и сразу ставим хлеб.
5
Печём первые 15 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и печём ещё 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями