Ржаной цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#домавкусно
Как то не случилось мне сегодня найти в магазине подходящий хлеб, решила...
2 часа
750 - 1000 гр.
Ингредиенты
- овсяного молока тёплого 200 мл
- тёплой воды 100 мл
- мёда 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сухой закваски для ржаного хлеба 1 пакетик
- ржаной Цельнозерновой муки 150 гр
- цельнозерновой муки из полбы 300 гр
- оливкового масла 2 ст.л
- Для семяной добавки
- - геркулес, чиа семя, семечки, семя льна, По 2 ст.л
- тыквенные семечки 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать семенную добавку.
2
В дежу для замеса теста соединить молоко, воду и мёд. Добавить дрожжи и сухую закваску.
3
Затем добавить муку, семенную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Скатать в плотный рулет и переложить в предварительно разогретую форму для выпечки, закрываем также разогретой крышкой и убираем в тёплое место для подхода на 1 час.
4
Как тесто подошло, слегка делаю надрезы, сбрызнуть водой, посыпать геркулесом. Выпекать в форме с крышкой и добавлением пара.
То есть духовку нагреваем до 230 градусов, на самую нижнею шину ставим противень и нагреваем вместе с духовкой. Как только духовка набрала свою температуру в противень наливаем стакан горячей воды и сразу ставим хлеб.
5
Печём первые 15 минут, затем уменьшаем температуру до 190 градусов и печём ещё 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями