Хлеб с куркумой и черным кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
20
Ингредиенты
муки в/с с 13% белком (Селяночка) 250 гр
полбы (крупа) 50 гр
воды 207 гр
закваски 60 гр
соль 6 гр
куркумы 3 гр
черный кунжут 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, полбу, куркуму и воду, оставить на час.
Через час добавить закваску, перемесить и оставить на 30 минут.
Соль развести в 15 мл воды и добавить в тесто, оставить на 30 минут.
Вмешать семена кунжута и оставить на 3 часа, каждый час обминки (складывание теста от краю во внутрь).
2
Через 3 часа, тесто выложить на стол, округлить и накрыть миской на 5 минут. Далее сформировать тесто и переложить в форму (миску) застеленную марлей и хорошо присыпанную мукой. Накрыть хорошо пакетом и в холодильник на ночь. Утром вынуть с холодильника и оставить на 1 час. Духовку разогреть заранее до 250°, заготовку переложить на противень, накрыть глубоким противнем (или с паром) и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200°, снять колпак и допекать еще 17-20 минут.
4.861646
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!