avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с куркумой и черным кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с куркумой и черным кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки в/с с 13% белком (селяночка) 250 г
  • Полбы (крупа) 50 г
  • Воды 207 г
  • Закваски 60 г
  • Соль 6 г
  • Куркумы 3 г
  • Черный кунжут 30 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, полбу, куркуму и воду, оставить на час. Через час добавить закваску, перемесить и оставить на 30 минут. Соль развести в 15 мл воды и добавить в тесто, оставить на 30 минут. Вмешать семена кунжута и оставить на 3 часа, каждый час обминки (складывание теста от краю во внутрь).
2
Через 3 часа, тесто выложить на стол, округлить и накрыть миской на 5 минут. Далее сформировать тесто и переложить в форму (миску) застеленную марлей и хорошо присыпанную мукой. Накрыть хорошо пакетом и в холодильник на ночь. Утром вынуть с холодильника и оставить на 1 час. Духовку разогреть заранее до 250°, заготовку переложить на противень, накрыть глубоким противнем (или с паром) и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200°, снять колпак и допекать еще 17-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями