
Хлеб с куркумой и черным кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки в/с с 13% белком (селяночка) 250 г
- Полбы (крупа) 50 г
- Воды 207 г
- Закваски 60 г
- Соль 6 г
- Куркумы 3 г
- Черный кунжут 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, полбу, куркуму и воду, оставить на час.
Через час добавить закваску, перемесить и оставить на 30 минут.
Соль развести в 15 мл воды и добавить в тесто, оставить на 30 минут.
Вмешать семена кунжута и оставить на 3 часа, каждый час обминки (складывание теста от краю во внутрь).
2
Через 3 часа, тесто выложить на стол, округлить и накрыть миской на 5 минут. Далее сформировать тесто и переложить в форму (миску) застеленную марлей и хорошо присыпанную мукой. Накрыть хорошо пакетом и в холодильник на ночь. Утром вынуть с холодильника и оставить на 1 час. Духовку разогреть заранее до 250°, заготовку переложить на противень, накрыть глубоким противнем (или с паром) и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 200°, снять колпак и допекать еще 17-20 минут.



4.861646
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями