Йогуртовый хлеб из полбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#деньхлеба
Хлеб готовится без особых усилий и затрат времени,несмотря на это хлеб...
2 часа
Ингредиенты
- йогурта натурального 2 ст.л
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ст л
- виноградного сиропа 1 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- дрожжей сухих 2 ч.л
- муки из полбы, сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В дежу миксера добавить йогурт, сахар, виноградный сироп и тёплую воду перемешать, затем добавить дрожжи немного муки, затем добавить соль, растительное масло и опять же муки. Муки нужно добавить столько чтобы тесто слегка сбилось в комок, но и слегка прилипало к пальцам. Свернуть хорошо в колобок и переложить в форму для выпечки предварительно смазанную раст маслом. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место для подхода.
2
Примерно через 30 минут тесто должно немного увеличиться, вынимаем из формы колобок растягиваем в пласт и произвольными движениями скручиваем опять же в колобок. Скручивайте кому как удобно, я скручивала в рулет и одновременно подминала бока чтобы как то получился плотный шар.
3
Переложить опять в форму, делаем надрезы, посыпаем мукой, закрываем крышкой и опять убираем в тёплое место для подхода.
4
Как только форма станет полной можно выпекать, у меня на это ушло 40 минут.
5
Выпекать в духовке под куполом при температуре 220 градусов режим конвекции 25 минут, зависит от духовки. Затем купол снять, уменьшить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 5 минут.
6
Готовность можно проверять шпажкой.
7
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!