Творожный хлеб с семечками без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Отлично подойдет на завтрак, мягкий, ароматный хлеб.
40 минут
Ингредиенты
- мука 400 г
- йогурт (кефир или сметана) 200 мл
- творог мягкий 180 г
- соль - 1/2 ч. л.
- мед (или сахар) 1 ч. л.
- сода 1 ч. л. (или 2 ч. л. разрыхлителя)
- семечки любые (или орехи, кусочки сухофруктов)
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пока замешивается тесто, разогреть духовку до 200 С.
2
Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В миске подходящего объёма смешать йогурт (кефир или нежирную сметану )с яйцом, солью, с творогом, и медом/сахаром. На этом же этапе добавьте семечки, орехи или сухофрукты.
3
Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем (или содой). Подсыпать, размешивая, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.
4
Постепенно придать тесту округлую форму. Низ теста припудрить мукой. Переложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.
5
На верхушке острым ножом сделать крестообразный надрез. Приплюснув, украсить буханку остатками семечек, они прилипнут к тесту. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 С.
6
Спустя 35 минут при помощи деревянной лучины проверить готовность хлеба: если после извлечения лучины из хлеба она останется чистой и сухой, хлеб готов.
7
Переложить выпечку с противня, накрыть салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Творожный хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!