Домашний хлеб-пирог с луком и творогом

Домашний хлеб-пирог с луком и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Ольга Смирнова 🌳
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным #выпечка #вторыеблюда
1 час
6

Ингредиенты

молока комнатной температуры 400 мл
муки 600 гр
яйцо 1
дрожей сухих 11 гр
сахара 2 ч.л
соли 1,5 ч.л
Лук зелёный
Творог
сметана 15% 2 ст.л
растительного масла 7 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".
2
В это время займемся приготовлением лука. Лук моем, режем колечками, обжариваем немного на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2 минутки.После жарки лук нужно остудить.
3
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).
4
К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, творог,яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".
5
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30.
6
Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.
7
Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8
Как только он испечется, его нужно накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!