birthday-logo

Домашний хлеб в духовке

Автор Irina
Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба без сахара и промышленных вкусовых добавок. Для...
3 часа
13

Ингредиенты

пшеничной муки 150 грамм
ржаной муки 150 грамм
соли 1,5 ч. ложки
дрожжи 10 грамм
оливкового масла 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем пшеничную и ржаную муку. Засыпаем соль и перемешиваем.
2
Готовим дрожжи по рецепту на их упаковке.
3
Добавляем готовые дрожжи и 200 мл теплой воды (возможно, на ней и приготовлены дрожжи) в муку. Начинаем замешивать тесто.
4
Вливаем оливковое масло (подготовьте его заранее, руки будут в липком тесте) и формируем шар.
5
Выкладываем шар на столешницу, засыпанную мукой. Месим тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. В процессе по необходимости подсыпаем муки.
6
Как только тесто стало менее липким, обмазываем его оливковым маслом и убираем в миску под пищевую пленку на час в теплое место.
7
Тесто увеличится вдвое, но останется чуть липким, поэтому руки нужно смочить в масле. Снова выкладываем его на засыпанную мукой столешницу, еще чуть-чуть месим руками, придаем форму.
8
Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на полчасика.
9
Тесто еще немного поднимется и разойдется в стороны. Делаем на нем три надреза ножом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если есть режим конвекции, его можно включить на последние 3 минуты.
10
Хлеб получается с хрустящей корочкой, но воздушным внутри.
11
Вкус и аромат волшебные. И непременно попробуйте хлеб еще горячим, пока корочка особенно хрустящая 😋
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получился вкусный хлебушек
30 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!