
Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Простой рецепт ржано-пшеничного хлеба без сахара и промышленных вкусовых добавок. Для...
3 часа
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 грамм
- ржаной муки 150 грамм
- соли 1,5 ч. ложки
- дрожжи 10 грамм
- оливкового масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем пшеничную и ржаную муку. Засыпаем соль и перемешиваем.
2
Готовим дрожжи по рецепту на их упаковке.
3
Добавляем готовые дрожжи и 200 мл теплой воды (возможно, на ней и приготовлены дрожжи) в муку. Начинаем замешивать тесто.
4
Вливаем оливковое масло (подготовьте его заранее, руки будут в липком тесте) и формируем шар.
5
Выкладываем шар на столешницу, засыпанную мукой. Месим тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. В процессе по необходимости подсыпаем муки.
6
Как только тесто стало менее липким, обмазываем его оливковым маслом и убираем в миску под пищевую пленку на час в теплое место.
7
Тесто увеличится вдвое, но останется чуть липким, поэтому руки нужно смочить в масле. Снова выкладываем его на засыпанную мукой столешницу, еще чуть-чуть месим руками, придаем форму.
8
Перекладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на полчасика.
9
Тесто еще немного поднимется и разойдется в стороны. Делаем на нем три надреза ножом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если есть режим конвекции, его можно включить на последние 3 минуты.
10
Хлеб получается с хрустящей корочкой, но воздушным внутри.
11
Вкус и аромат волшебные. И непременно попробуйте хлеб еще горячим, пока корочка особенно хрустящая 😋



4.94962
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
5
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)