
Цельнозерновой хлеб с мёдом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Невероятно вкусный хлебушек получился! Придумала рецепт по ходу приготовления)))
Ингредиенты
- Какого-либо кисломолочного продукта (у меня термостатная ряженка) 150 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Мёда (без горки, мёд у меня был не жидкий) 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Грецких орехов (мелко порубленных) 1 горст.
- Цельнозерновой пшеничной муки 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
✔️Слегка нагреваем ряженку и мёд, перемешиваем до растворения мёда. Добавляем дрожжи. Оставляем минут на 10.
2
✔️Добавляем щепотку соли, оливковое масло и грецкие орехи. Перемешиваем.
3
✔️Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Формируем хлеб желаемой формы (я делала это на силиконовом коврике и сразу же на нём выпекала).
4
✔️Сверху делаем несколько надрезов и слегка присыпаем мукой. В таком виде оставляем хлеб подходить (я поставила в духовку, нагретую до 30-40 градусов на полчаса).
5
✔️Когда тесто подойдёт (увеличится в размере в 2-3 раза), можно выпекать. Я просто увеличила температуру в духовом шкафу до 200 градусов. После нагрева, выпекала 15 минут на режиме конвекция, а затем оставила хлеб в духовке ещё на полчаса.
6
✔️Готовый хлеб накрываем полотенцем и даём остыть.
7
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw



4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями