Хлеб цельнозерновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
600 г
3
Ингредиенты
- - вода 250 мл
- - сахар 2 ч.л
- - мука цельнозерновая 370 г
- - сухие дрожжи 1 ч.л
- - соль 0,5 ч.л
- - масло подсолнечное 1 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить опару: смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки из общего количества. Накрыть и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
2
Затем ввести в опару остальные ингредиенты и оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить для расстойки (60 минут).
3
Обмять тесто, хорошенько вымешать, скатать шар, обвалять в муке и немного приплюснуть. Переложить на противень. Накрыть и дать тесту подойти.
4
Сделать рисунок острым ножом или лезвием (по желанию). Поставить в духовку, разогретую до 200°С, печь 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Свой хлеб все-таки ни с чем не сравнить 👍!!! Ирина, сделала по вашему рецепту на цз муке, добавила ещё семечки льна и подсолнуха. Ну очень вкуууусно и...
13 ноября 2022 г.
Ответить