
Хлеб цельнозерновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
600 г
3
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Сахар 2 ч. л.
- Мука цельнозерновая 370 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить опару: смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки из общего количества. Накрыть и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
2
Затем ввести в опару остальные ингредиенты и оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить для расстойки (60 минут).
3
Обмять тесто, хорошенько вымешать, скатать шар, обвалять в муке и немного приплюснуть. Переложить на противень. Накрыть и дать тесту подойти.
4
Сделать рисунок острым ножом или лезвием (по желанию). Поставить в духовку, разогретую до 200°С, печь 35 минут.



4.96804
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)