Пшенично-цельнозерновой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
#премиятехника
Очень вкусный, ароматный хлеб. С хрустящей корочкой и вкусным мякишем.
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Сахар 5 г
- Дрожжи свежие 10 г
- Мука пшеничная 350 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Натуральный йогурт 100 г (3,5% жирности)
- Соль 2 ч. л.
- Уксус фруктовый 20 г
- Вода 240 мл
- Масло для смазывания форм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поместите дрожжи, сахар и 240 мл. тёплой воды в чашу миксера. Размешайте венчиком и оставьте на 10 мин.
2
Добавьте две муки, йогурт, соль, уксус и насадкой крюк сначала на первой скорости перемешайте, а затем замесите на второй скорости тесто минут десять.
3
Большую миску смажьте маслом и поместите в нее тесто, затем накройте плёнкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте 90 минут.
4
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка обомните и сформируйте буханку. Или поделите пополам на две буханки как это сделала я. Поместите его в форму смазанную маслом. Посыпьте слегка мукой и надрежьте. На расстойку тесто больше ставить не нужно.
5
Если хлеб будете печь в форме без крышки, разогрейте духовку до 220°С и выпекайте 45 минут. Если хлеб выпекается в закрытой форме, то готовьте 55 минут при температуре 220°C без предварительного нагрева. Затем снимите крышку и готовьте хлеб еще 5 минут. Я готовила без крышки.
6
Дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!