
Хлеб с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николина
Всемирный день хлеба решила отметить, выпечкой ароматного домашнего хлебушка. #деньхлеба
2 ч 40 мин.
2
Ингредиенты
- муки в/с 300 гр
- цельнозерновой муки 200 гр
- воды 300 мл
- соли 1 чайная ложка
- молотого кориандра 0,5 чайной ложки
- меда 1 ст.ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- сухого ржаного солода 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты.
2
Перемешиваем, добавляем мёд, масло и воду. Замешивает тесто, воды может уйти меньше или, больше. Зависит от муки.
3
Тесто должно быть не сильно крутое, но и не жидкое. Желательно помесить, чтобы тесто не липло к рукам.
4
Ставим на час для подъёма в тёплое место.
5
После подъёма, перекладываем в смазанную маслом форму и ещё оставляем на час подниматься.
6
В разогретую духовку до 200 градусов ставим на дно противень с водой и форму с хлебом.
7
Выпекаем примерно 40 минут, смотрим по готовности, всё зависит от духовки. Готовность проверяем шпажкой.
8
Готовый хлеб выкладываем на решётку и даём остыть. Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)