avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с цельнозерновой мукой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николина
Всемирный день хлеба решила отметить, выпечкой ароматного домашнего хлебушка. #деньхлеба
2 ч 40 мин.
2

Ингредиенты

  • муки в/с 300 гр
  • цельнозерновой муки 200 гр
  • воды 300 мл
  • соли 1 чайная ложка
  • молотого кориандра 0,5 чайной ложки
  • меда 1 ст.ложка
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • сухого ржаного солода 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты.
2
Перемешиваем, добавляем мёд, масло и воду. Замешивает тесто, воды может уйти меньше или, больше. Зависит от муки.
3
Тесто должно быть не сильно крутое, но и не жидкое. Желательно помесить, чтобы тесто не липло к рукам.
4
Ставим на час для подъёма в тёплое место.
5
После подъёма, перекладываем в смазанную маслом форму и ещё оставляем на час подниматься.
6
В разогретую духовку до 200 градусов ставим на дно противень с водой и форму с хлебом.
7
Выпекаем примерно 40 минут, смотрим по готовности, всё зависит от духовки. Готовность проверяем шпажкой.
8
Готовый хлеб выкладываем на решётку и даём остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2