Хлеб с цельнозерновой мукой

Хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николина
Всемирный день хлеба решила отметить, выпечкой ароматного домашнего хлебушка. #деньхлеба
2 ч 40 мин.
29

Ингредиенты

муки в/с 300 гр
цельнозерновой муки 200 гр
воды 300 мл
соли 1 чайная ложка
молотого кориандра 0,5 чайной ложки
меда 1 ст.ложка
растительного масла 2 ст. ложки
сухих дрожжей 2 чайные ложки
сухого ржаного солода 0,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты.
2
Перемешиваем, добавляем мёд, масло и воду. Замешивает тесто, воды может уйти меньше или, больше. Зависит от муки.
3
Тесто должно быть не сильно крутое, но и не жидкое. Желательно помесить, чтобы тесто не липло к рукам.
4
Ставим на час для подъёма в тёплое место.
5
После подъёма, перекладываем в смазанную маслом форму и ещё оставляем на час подниматься.
6
В разогретую духовку до 200 градусов ставим на дно противень с водой и форму с хлебом.
7
Выпекаем примерно 40 минут, смотрим по готовности, всё зависит от духовки. Готовность проверяем шпажкой.
8
Готовый хлеб выкладываем на решётку и даём остыть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт и объяснеия приготовления хлеба. Удачи вам!
17 октября 2022 г.
Ответить
@cook_37570979 Спасибо за отзыв!🌷
17 октября 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!