
Ржано-пшеничный хлеб с семечками и орехами на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #хлеб
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на меня.
Ингредиенты
- пшеничной закваски 430 гр
- вода 400 гр
- солода 90 гр
- тмина 2 ст. л.
- соль 20 гр
- тростниковый сахар 100 гр
- ржаной муки 400 гр
- пшеничная цельнозерновая мука 200 гр
- пшеничная мука 200 гр
- семечки подсолнуха 4 ст. л.
- семечки тыквы 4 ст. л.
- орехов (у меня арахис) 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Орехи и семечки замочить на ночь в воде, добавив 1 ст. л. закваски.
2
Закваску соединить с водой (у меня сыворотка), добавить тмин, соль, сахар, солод. Все тщательно перемешать.
3
Сначала замешиваем ржаную муку, потом пшеничную. В конце добавить промытые орехи и семечки.
4
Замесить тесто, разровнять мокрыми руками в форме, накрыть крышкой и оставить на 1 расстойку на 3-5 часов, при температуре 25-28 гр.
5
Тесто поднялось, увеличилось в форме.Присыпать стол мукой и выложить тесто.
6
Разделить тесто на 4 части и сформировать хлебушки. Положить в формы, накрыть пакетом и оставить на 2 расстойку на 1-1,5 часа.
7
Переложить хлебушек на противень и поставить в разогретую духовку до 240 градусов на 10 минут, потом снизить температуру до 220 градусов на 25-30 минут.
8
Достать хлеб из духовки и переложить на решётку. Хлеб должен остыть и дозреть, около 12 часов.
9
Хлебушек готов!!!



4.94937
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями