
Обезьяний хлеб с тыквой и манго 🥭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
15 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 30 гр
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 пакетик
- молока 270 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 80 гр
- Для начинки:
- тыквы 300 гр
- манго консервированного 300 гр
- апельсина 1/2
- сахара 100 гр
- апельсинового сахара 1 пакетик
- растопленного сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
2
Высыпать туда же сахар, соль, ванилин, влить тёплое (38-40 С) молоко, добавить яйцо и замесить тесто.
3
По ходу вымешивания теста добавлять понемногу размягченное сливочное масло. Общее время вымешивания теста около 10 минут. Поставить на 1,5 часа на расстойку.
4
Начинка: тыкву очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить 100 гр сахара, цедру и сок 1/2 апельсина. На среднем огне варить до мягкости, но не до состояния пюре. В остывшую тыкву выложить нарезанный кубиками манго.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки, каждый из которых начинить 1 ч.л. тыквы с манго и закрыть в форме мешочка.
6
Каждый мешочек из теста обмануть в растопленное сливочное масло и обвалять в апельсиновом сахаре (лучше смешать апельсиновый сахар с белым в соотношении 1:3), выложить в форму с отверстием в шахматной порядке.
7
Перед выпечкой дать постоять 30 минут, а затем выпекать 40 минут при t-180 С.



4.792148
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями