avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обезьяний хлеб с тыквой и манго 🥭
Обезьяний хлеб с тыквой и манго 🥭
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Обезьяний хлеб с тыквой и манго 🥭

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
15 порций

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 500 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 пак.
  • Молока 270 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 80 г
  • Для начинки:
  • Тыквы 300 г
  • Манго консервированного 300 г
  • Апельсина 1/2
  • Сахара 100 г
  • Апельсинового сахара 1 пак.
  • Растопленного сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
2
Высыпать туда же сахар, соль, ванилин, влить тёплое (38-40 С) молоко, добавить яйцо и замесить тесто.
3
По ходу вымешивания теста добавлять понемногу размягченное сливочное масло. Общее время вымешивания теста около 10 минут. Поставить на 1,5 часа на расстойку.
4
Начинка: тыкву очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить 100 гр сахара, цедру и сок 1/2 апельсина. На среднем огне варить до мягкости, но не до состояния пюре. В остывшую тыкву выложить нарезанный кубиками манго.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки, каждый из которых начинить 1 ч.л. тыквы с манго и закрыть в форме мешочка.
6
Каждый мешочек из теста обмануть в растопленное сливочное масло и обвалять в апельсиновом сахаре (лучше смешать апельсиновый сахар с белым в соотношении 1:3), выложить в форму с отверстием в шахматной порядке.
7
Перед выпечкой дать постоять 30 минут, а затем выпекать 40 минут при t-180 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями