Влажный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Не сухой хлеб с помадкой. Не творожный кекс с изюмом. А вкусный влажный кулич. Рецепт,...
3 часа
15 порций
25
Ингредиенты
Мука 500-530 г
Дрожжи живые 30 г
Сахар 150 г
Теплое молоко 240 мл
Сливочное масло (заранее достаём из холодильника) 375 г
Яйца 5 шт
Соль 0,5 ч.л
Цедра половины лимона
Цедра половины апельсина
Изюм или цукаты 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи со столовой ложкой сахара и муки. Накрываем, оставляем на 20 минут.
2
Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем цедру, соль, опару и постепенно вводим муку.
3
Замешиваем тесто, добавляем изюм или цукаты. Тесто по консистенции не тугое, но и не жидкое, можно вымешиваеть ложкой в миске, но тщательно до однородной массы.
4
Оставляем на час подходить в теплом месте(идеально у батареи).
5
Ещё раз вымешиваем. Раскладываем по формам ложкой на 1/3, максимум на половину. Даем дойти 30-40 минут (не забудьте накрыть, чтобы не обветрился верх).
6
Выпекаем в духовке 30-45 минут при 170°, готовность проверяем зубочисткой. Верхушка должна быть приятного золотистого цвета, а зубочистка сухая. Не пересушите!
4.921104
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Инна Галкина
оставил(а)
Оказывается не поделилась своим куличом) потрясающий кулич, действительно влажный и вкусный
15 мая 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!