Заварной кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Я влюбилась в этот рецепт. Очень сдобный, влажный, масляный 💋
#академия #кулич...
Ингредиенты
- муки 500 г + 160 г
- молоко 500
- дрожжей 11 г
- яиц 10
- сахара 300
- сл.масла + жир 300 г
- Соль
- клюквы 150 г
Шаги приготовления
1
Все комнатной температуры. Подогреть молоко, всыпать дрожжи, по ложке сахара и муки. Дать подойти 30 минут.
2
Сделать заварную основу. Часть муки просеять, влить кипяток молока. Выместить до 30°.
3
В муку влить дрожжи и заводную основу. Выместить. Поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем.
4
Взбить желтки с сахаром. Взбить в пену белки. К тесту вмешать сначала желтки и белки. Поставить подходить ещё минут 40. У меня убегать стало, не сфоткала)
5
Вмешать остывшее растопленное масло (у меня напополам с жиром, в следующем году положу на 100 г меньше) и клюкву и разложить по формам, чуть больше половины.
6
Ну очень вкусный кулич, масляный)) приятного аппетита 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!