Заварной кулич

Заварной кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
Я влюбилась в этот рецепт. Очень сдобный, влажный, масляный 💋 #академия #кулич...
20

Ингредиенты

муки 500 г + 160 г
молоко 500
дрожжей 11 г
яиц 10
сахара 300
сл.масла + жир 300 г
Соль
клюквы 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все комнатной температуры. Подогреть молоко, всыпать дрожжи, по ложке сахара и муки. Дать подойти 30 минут.
2
Сделать заварную основу. Часть муки просеять, влить кипяток молока. Выместить до 30°.
3
В муку влить дрожжи и заводную основу. Выместить. Поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем.
4
Взбить желтки с сахаром. Взбить в пену белки. К тесту вмешать сначала желтки и белки. Поставить подходить ещё минут 40. У меня убегать стало, не сфоткала)
5
Вмешать остывшее растопленное масло (у меня напополам с жиром, в следующем году положу на 100 г меньше) и клюкву и разложить по формам, чуть больше половины.
6
Ну очень вкусный кулич, масляный)) приятного аппетита 💋
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!