Шоколадный кулич с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#выпечка #кулич
Невероятно нежный, пористый, воздушный и рассыпчатый куличик😍😍😍. При...
Ингредиенты
- Опара
- молока 200 мл
- мёда 10 гр
- свежих дрожжей ил 7 гр сухих 20 гр
- Тесто
- яйца С1 2 шт
- сахара 200 гр
- растительного масла 120 гр
- сливок 33% 100 мл
- соли Щепотка
- муки 500 гр
- какао 50 гр
- вяленой клюквы или вишни (замочить на ночь в 50 мл рома, коньяка или крепкого чая) 150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. В первую очередь делаем опару: в сотейнике подогреть молоко до 37-38 градусов, добавить мёд и дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Оставить на 20-30 минут.
2
Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
3
Добавить растительное масло, сливки, соль, смешать! Добавить молоко с мёдом и дрожжами.
4
Муку просеять вместе с какао, добавить частями к жидким ингредиентам. Вымешивать миксером с насадкой «крюк» 15-20 минут - масса должна стать однородной и пластичной.
5
Добавить клюкву, перемешать и выложить в емкость, где тесто будет подходить. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-2 часа подходить. Тесто должно увеличится в 2 раза.
6
По прошествии времени, обминаем тесто и снова ставим в тёплое место на 1-2 часа. Когда тесто снова поднимется в 2 раза, обмять и переложить в подготовленные формы заполняя их на 1/3 высоты (тесто хорошо поднимается!). Оставить тесто на растопку ещё на 30-40 минут.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С около 1-1,5 часов до сухой палочки (смотрите по своей духовки и ориентируйтесь на размер формочек).
8
После выпечки, достать куличи из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из форм и дать полностью остыть.
9
Готово! Можно покрывать глазурью и кушать, а можно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник или морозилку, если не собираетесь их кушать сразу же😉. Приятного аппетита!❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!