
Александрийское тесто для куличей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#охотники
Кулич на таком тесте получается ароматный и влажный, долго не черствеет.
4 порции
4
Ингредиенты
- Для опары:
- Топленого молока 250 мл
- Сахара 50 г
- Сухих дрожжей 12 г
- Яйца 3
- Яичных желтка 3
- Сливочного масла 150 г
- Основное тесто
- Муки 700 г
- Сахара 200 г
- Меда 30 г
- Цедра 1 лимона
- Ванилин
- Соли 5 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Изюма 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Для опары в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 2 ч. л сахара, перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
3
В миску отправляем масло комнатной температуры всыпаем сахар и перетираем венчиком, добавляем к массе 3 желтка и по одному вводим яйца, вливаем подошедшие дрожжи, все перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
4
Подготовим изюм: зальем его горячей водой. Потом обсушим бумажным полотенцем.
5
Для основного теста в опару добавляем сахар, цедру лимона, мед и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, соль и куркуму. Вымешиваем тесто лопаткой. По консистенции тесто получается вязким. Вымешиваем тесто миксером минут 10, можно и руками но это будет дольше по времени. Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. Оставляем тесто на расстойку на 1-1.5 часа.
6
Раскладываем тесто по формам и оставляем на расстойку еще на 40 минут.
7
Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 35-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем куличам остыть и украшаем глазурью.



4.921097
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)