Маковый рулет и булка с изюмом (одно тесто две начинки)

Маковый рулет и булка с изюмом (одно тесто две начинки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
10

Ингредиенты

Мука 500 гр
Яйцо
Масло 100 гр
Сахар 3 ст л
соли Щепотка
Дрожжи свежие 7 гр
Молоко стакан
Для начинки
Мак
Изюм
Дополнительно
Яйцо для смазывания изделий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан молока комнатной температуры. Дрожжи 7 гр свежие. Соль щепотка. Сахара 3 ст л. Мука 250 гр. Это всё перемешиваем и накрываем тканью, оставляя на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи. Затем добавляем масло 100 гр комнатной температуры, яйцо одно, мука 250 гр (всего 500 гр). Замешиваем тесто.
2
Опять накрываем тканью на час полтора. Затем обминаем тесто и ещё раз даём ему высоко подняться около часа.. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и руками формируем квадрат. Сверху посыпаем маковой начинкой, у меня была готовая, поэтому я ничего не запаривала и не проваривала. Во вторую часть теста я использовала Изюм, вот его нужно замочить в кипятке промыть и просушить Сворачиваем в рулет и ещё 20 минут даём отдышаться перед выпечкой. В это время модно поставить разогреваться духовку.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько у вас всего вкусного! Видно,что готовите с душой⚘
3 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю,Инна!!!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!