Маковый рулет и булка с изюмом (одно тесто две начинки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Яйцо
- Масло 100 гр
- Сахар 3 ст л
- соли Щепотка
- Дрожжи свежие 7 гр
- Молоко стакан
- Для начинки
- Мак
- Изюм
- Дополнительно
- Яйцо для смазывания изделий
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Стакан молока комнатной температуры.
Дрожжи 7 гр свежие.
Соль щепотка.
Сахара 3 ст л.
Мука 250 гр.
Это всё перемешиваем и накрываем тканью, оставляя на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.
Затем добавляем масло 100 гр комнатной температуры, яйцо одно, мука 250 гр (всего 500 гр).
Замешиваем тесто.
2
Опять накрываем тканью на час полтора. Затем обминаем тесто и ещё раз даём ему высоко подняться около часа..
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и руками формируем квадрат. Сверху посыпаем маковой начинкой, у меня была готовая, поэтому я ничего не запаривала и не проваривала.
Во вторую часть теста я использовала Изюм, вот его нужно замочить в кипятке промыть и просушить
Сворачиваем в рулет и ещё 20 минут даём отдышаться перед выпечкой.
В это время модно поставить разогреваться духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!