ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маковый рулет

Маковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#лента #выпечкасмаком Маковый рулет делаю не впервые, но первый раз использовала белок...
1.5 ч
6-8 порций
14

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 250-300 гр.
  • Муки на подпыл ~50 гр.
  • Сахара 50 гр.
  • Дрожжей свежих 15 гр.
  • яйцо 1 С0
  • Молока 150 гр.
  • Сливочного масла 40 гр.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по желанию и по вкусу
  • Начинка:
  • Мака (можно и 200 гр.) 150 гр.
  • Молока (можно и 200 гр.) 150 гр.
  • Сахара (можно и больше) 50-70 гр.
  • белок яичный 1 шт.
  • сливочного масла (растопленного) 1 ст. л.
  • желток для смазывания верха

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
К дрожжам добавить 1 ч.л. сахара от нормы залить чуть теплым молоком (70 мл.) Оставить до пенной шапочки.
2
Оставшееся молоко соединить с яйцом, сахаром, солью и мягким маслом, перемешать.
3
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
4
Припылить стол мукой, выложить липкое тесто, вымесить руками (минут 5-10). Старайтесь не забивать сильно мукой.
5
В смазанную растительным маслом миску выложить тесто, накрыть пленкой и убрать на час в тепло.
6
Сухой мак соединить с молоком, сотейник поставить на средний огонь.
7
Добавить сахар, уменьшить огонь, накрыть крышкой и проварить до испарения влаги, постоянно помешивая.
8
В конце варки начинка по густоте должна быть как на видео.
9
Снимаем мак с огня и измельчаем в чаше блендера, можно перетереть в ступке.
10
Измельчаем до момента, пока мак не начнёт выделять белое молочко.
11
Измельченный и остывший мак выложить в миску и соединить с белком и маслом.
12
Тесто выложить на коврик припыленный мукой. Раскатать в пласт, 30×25 см.
13
Выложить равномерно начинку, не доходя до края 1-1.5 см.
14
Свернуть плотно рулет.
15
Аккуратно переложить на бумагу для выпечки (перекатываем) швом вниз.
16
Накрываем пищевой плёнкой, припылив рулет мукой, и оставляем на 30 мин.
17
Смазываем желтком, отправляем в духовку.
18
Выпекаем 25-30 мин. При 180°. До румяности.
19
Рулет готов! Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Пушистое тесто!
26 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Очень люблю дрожжевую выпечку, но не всегда получается красиво))
26 февраля 2022 г.
Ответить
В этот раз просто высший класс!
26 февраля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Благодарю)
26 февраля 2022 г.
Ответить
Очень красивый и вкусный) делала прям по рецепту
12 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!