avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый рулет
Маковый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#охотники

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплого кефира 500 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Раст. масло 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Муки 800 г
  • Начинка:
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мак 200 г
  • Масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста все смешать кроме муки и оставить на 10 минут. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа. Начинка: смешать молоко и сахар, довести до кипения, добавить мак и варить 3-5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. Тесто разделить на 2 части.
2
Раскатать тесто, распределить мак и свернуть рулетом. Защипнуть края, накрыть пленкой и оставить подниматься около часа. Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 180° 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями