
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#охотники
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого кефира 500 мл
- Дрожжи 7 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Раст. масло 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Муки 800 г
- Начинка:
- Молоко 150 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Мак 200 г
- Масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста все смешать кроме муки и оставить на 10 минут. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа.
Начинка: смешать молоко и сахар, довести до кипения, добавить мак и варить 3-5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. Тесто разделить на 2 части.
2
Раскатать тесто, распределить мак и свернуть рулетом. Защипнуть края, накрыть пленкой и оставить подниматься около часа.
Смазать яйцом с молоком. Выпекать при 180° 15-20 минут.



4.792199
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями