ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Богемский маковый рулет. Böhmischer Mohnstriezel. Обед № 24

Богемский маковый рулет. Böhmischer Mohnstriezel. Обед № 24

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Пирожки с маком, плюшки с маком - всегда были для меня особым печивом. Бабушка не...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 500 грамм
  • дрожжей (свежих) 30 г
  • молока 125 мл
  • сахара 80 грамм
  • морской соли 1 щепотка
  • яйцо 1
  • цедра лимона (тертая)
  • сливочного масла 125 г
  • Для начинки:
  • молока 500 мл
  • семян мака 500 грамм
  • цедры лимона 200 г
  • яйца 2
  • сахара 100 грамм
  • ванильного сахара 1 пачка
  • изюма 100 грамм
  • сливочное масло
  • сахарная пудра (для посыпки)
  • сливки или 1 желток для смазки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала раскрошите дрожжи в теплое молоко и растворите в нем. Насыпьте муку в достаточно большую миску, сделав углубление посередине. В углубление влить дрожжи, смешанные со слегка теплым молоком, и смешать с небольшим количеством муки и сахара, чтобы образовалась опара. Дайте опаре подняться в теплом месте в течение 15 минут. Добавьте морскую соль, молоко, сахар, яйцо, тертую цедру лимона и кусочки сливочного масла. Замесить до гладкого, блестящего теста.
2
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение получаса. Кто желает - можно размолоть мак на мельничке. Для начинки доведите молоко до кипения и залейте им мак. Затем смешайте с маком цедру лимона, яйца, сахар, ванильный сахар и изюм
3
Быстро вымесите поднявшееся тесто и раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сверху распределить начинку, оставив бортик шириной 2 см. Свернуть тесто с длинной стороны. Разрежьте рулет вдоль пополам и обвяжите обе нити вокруг друг друга срезанным краем вверх. Выпекайте маковый рулет в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 40–50 минут, при необходимости накрыв рулет в последние 10 минут выпечки пекарской бумагой.
4
После выпечки смажьте монштризель растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!