avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Богемский маковый рулет. Böhmischer Mohnstriezel. Обед № 24
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Богемский маковый рулет. Böhmischer Mohnstriezel. Обед № 24

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Пирожки с маком, плюшки с маком - всегда были для меня особым печивом. Бабушка не...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничной муки 500 г
  • Дрожжей (свежих) 30 г
  • Молока 125 мл
  • Сахара 80 г
  • Морской соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Цедра лимона (тертая)
  • Сливочного масла 125 г
  • Для начинки:
  • Молока 500 мл
  • Семян мака 500 г
  • Цедры лимона 200 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 пач.
  • Изюма 100 г
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сливки или 1 желток для смазки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала раскрошите дрожжи в теплое молоко и растворите в нем. Насыпьте муку в достаточно большую миску, сделав углубление посередине. В углубление влить дрожжи, смешанные со слегка теплым молоком, и смешать с небольшим количеством муки и сахара, чтобы образовалась опара. Дайте опаре подняться в теплом месте в течение 15 минут. Добавьте морскую соль, молоко, сахар, яйцо, тертую цедру лимона и кусочки сливочного масла. Замесить до гладкого, блестящего теста.
2
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте в течение получаса. Кто желает - можно размолоть мак на мельничке. Для начинки доведите молоко до кипения и залейте им мак. Затем смешайте с маком цедру лимона, яйца, сахар, ванильный сахар и изюм
3
Быстро вымесите поднявшееся тесто и раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сверху распределить начинку, оставив бортик шириной 2 см. Свернуть тесто с длинной стороны. Разрежьте рулет вдоль пополам и обвяжите обе нити вокруг друг друга срезанным краем вверх. Выпекайте маковый рулет в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 40–50 минут, при необходимости накрыв рулет в последние 10 минут выпечки пекарской бумагой.
4
После выпечки смажьте монштризель растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями