
Куриный крылышки с гарниром из риса орехами и изюмом на обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Pokushevsky
Предлогам всем на заметку необычный гарнир к запечённый крылышкам ....
50 минут
На 4 человека
1
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1 упак.
- Риса индийского (басмати) 400 г
- Воды (или 2 стакана горячей воды на каждый стакан риса) 800 мл
- Светлого изюма 100 г
- Очищенных орехов миндаля 100 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соль, перец, куркума, специя гриль для курицы
- Растительного масла 70 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промываем наши крылышки и очищаем от перьев если есть. Отдельно в миске совмещаем приправу гриль для курицы, соль, перец молотый серный, паприка острая по вкусу, добавляем 50 мл растительного масла и к этому добавляем куриный крылышки, добавляем чеснок.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим наши крылышки на 40 минут и спускаем температура до 180 градусов. крылышки готовы.
3
Пока наши крылышки в духовке, мы не теряем времени подготавливаем рис. На раскалённую кастрюлю или глубокую сковородку добавляем остатки масла, очень мелко нерезаный лук, орехи, изюм, рис, соль, перец и немного куркума (для получения желтого цвета) поджариваем пару минут.
4
Добавляем воду в пропорции один стакан риса + два стакана воды (горячей)
В нашем случае 2 стакана риса+ 4 стакана воды. (стакан один и тот же по размерам) варить все на медленном огне минут 30, как только вода начнёт выкипать, крышку обернуть в кухонное полотенце и плотно закрыть, полотенце впитает оставшуюся влагу и рис получается рассыпчатым. Все выложить на тарелку с крылышками. Всем приятного аппетита !



4.792165
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)