
Запеченная тыква с курицей. Полноценный обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Если у вас есть свежая или замороженная тыква, ее можно запекать и с фруктами, а можно...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Куриной грудки 350 г
- Лимона 1/2
- Оливкового или растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Прованских трав 1 ч. л.
- Сухого чеснока (можно 2 головки свежего) 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарезаем тыкву на одинаковые по размеру кусочки, у нас они примерно 2-3 см. Куриную грудку режем на кубики, такими же, что и тыква.
2
В отдельной миске смешиваем оливковое масло, специи, соль и лимонный сок.
3
Берем форму для выпечки, выкладываем тыкву, курицу и заливаем нашим маринадом. Высыпаем сухой чеснок, и тщательно перемешиваем все содержимое формы.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму накрываем фольгой, и тщательно ее закрываем, подогнув края.
5
Выпекаем ориентировочно минут 30-40, пару раз можно будет перемешать, чтобы блюдо равномерно пропеклось.
За минут 15 до готовности рекомендуем убрать фольгу, и тогда тыква с курицей будут иметь замечательный запеченный вид. Блюдо готово, при желании можно будет посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
6
Приятного аппетита! Видео с рецептами из тыквы можно посмотреть по этой ссылке https://youtu.be/G87EaQ7ABfs
предварительно скопировав ее в поисковик.



4.841803
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями