Варенье из 6 видов персика (персик, нектарин, абрикос) с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Самое вкусное варенье😋 #заготовки #домавкусно #варенье
Ингредиенты
- очищенных персиков (без костей) 5 кг
- вода 500 мл.
- сахар 4,5 кг.
- миндаля 500 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Персики берём твёрдые и красивого яркого цвета (у нас два вида персиков, два вида нектарина и один вид абрикоса). Промываем разрезаем на четыре или шесть частей в зависимости от размера, убираем косточки.
2
Ставим на плиту толстую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Частями всыпаем сахар в горячую воду. На медленной температуре дожидаемся растворения сахара. Выкладываем персики и перемешиваем. Также на медленной температуре доводим до кипения.
3
Миндаль промываем и замачиваем горячей водой на 20 минут, затем воду слить.
4
Как варенье с персиками закипит, выкладываем миндаль. Кипятим на медленном огне 5 минут с миндалем, затем выключаем, даем полностью остыть. И ещё два раза доводим до кипения, так же кипятим по 5 минут, на медленной температуре.
5
Перекладываем в чистые, сухие баночки, закрываем чистыми крышечками. И убираем в тёмное прохладное место, либо в холодильник.
6
Приятного всем чаепития, поверьте это вкусно 🤤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!