
Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Восхитительный праздничный рис приготовить совсем не сложно. Он украсит...
25 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- риса Басмати 1 стакан
- кипятка 2 стакана
- веточек тимьяна или щепотка сушенного несколько
- зиры щепотка
- перец красный щепотка
- перец черный горошком несколько горошин
- лавровый лист
- масло растительное 3 ст.л
- чеснока 4-6 долек
- соль 1/2 ч.л
- тыквенных семечек горсть
- изюма (у меня смесь изюма и клюквы) горсть
- Для подачи
- зерен граната горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, специи, тимьян и лавровый лист. Веточки тимьяна удалить. Сразу же добавить рис и обжарить до побеления зерен. Промывать рис перед жаркой не нужно.
2
Как только зерна начали белеть, влить 2 стакана кипятка. Посолить. Добавить изюм, семечки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 минуты, на среднем 7 и на маленьком 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 10-12 минут под крышкой. Можно плотно накрыть полотенцем поверх крышки.
3
Готовый рис переложить в блюдо. При подаче посыпать зернами граната.



4.891337
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)