
Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Восхитительный праздничный рис приготовить совсем не сложно. Он украсит...
25 минут
3 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса басмати 1 стак.
- Кипятка 2 стак.
- Тимьяна или щепотка сушенного несколько 1 вет.
- Зиры 1 щеп.
- Перец красный 1 щеп.
- Перец черный горошком несколько 1 горош.
- Лавровый 1 лист.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснока 4-6 дол.
- Соль 1/2 ч. л.
- Тыквенных семечек 1 горст.
- Изюма (у меня смесь изюма и клюквы) 1 горст.
- Для подачи
- Зерен граната 1 горст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, специи, тимьян и лавровый лист. Веточки тимьяна удалить. Сразу же добавить рис и обжарить до побеления зерен. Промывать рис перед жаркой не нужно.
2
Как только зерна начали белеть, влить 2 стакана кипятка. Посолить. Добавить изюм, семечки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 минуты, на среднем 7 и на маленьком 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 10-12 минут под крышкой. Можно плотно накрыть полотенцем поверх крышки.
3
Готовый рис переложить в блюдо. При подаче посыпать зернами граната.



4.891337
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)