avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#календарь Восхитительный праздничный рис приготовить совсем не сложно. Он украсит...
25 минут
3 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса басмати 1 стак.
  • Кипятка 2 стак.
  • Тимьяна или щепотка сушенного несколько 1 вет.
  • Зиры 1 щеп.
  • Перец красный 1 щеп.
  • Перец черный горошком несколько 1 горош.
  • Лавровый 1 лист.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснока 4-6 дол.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Тыквенных семечек 1 горст.
  • Изюма (у меня смесь изюма и клюквы) 1 горст.
  • Для подачи
  • Зерен граната 1 горст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, специи, тимьян и лавровый лист. Веточки тимьяна удалить. Сразу же добавить рис и обжарить до побеления зерен. Промывать рис перед жаркой не нужно.
2
Как только зерна начали белеть, влить 2 стакана кипятка. Посолить. Добавить изюм, семечки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 минуты, на среднем 7 и на маленьком 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 10-12 минут под крышкой. Можно плотно накрыть полотенцем поверх крышки.
3
Готовый рис переложить в блюдо. При подаче посыпать зернами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6