avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный рис с изюмом и тыквенными семечками и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#календарь Восхитительный праздничный рис приготовить совсем не сложно. Он украсит...
25 минут
3 порции
6

Ингредиенты

  • риса Басмати 1 стакан
  • кипятка 2 стакана
  • веточек тимьяна или щепотка сушенного несколько
  • зиры щепотка
  • перец красный щепотка
  • перец черный горошком несколько горошин
  • лавровый лист
  • масло растительное 3 ст.л
  • чеснока 4-6 долек
  • соль 1/2 ч.л
  • тыквенных семечек горсть
  • изюма (у меня смесь изюма и клюквы) горсть
  • Для подачи
  • зерен граната горсть

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок, специи, тимьян и лавровый лист. Веточки тимьяна удалить. Сразу же добавить рис и обжарить до побеления зерен. Промывать рис перед жаркой не нужно.
2
Как только зерна начали белеть, влить 2 стакана кипятка. Посолить. Добавить изюм, семечки. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2 минуты, на среднем 7 и на маленьком 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 10-12 минут под крышкой. Можно плотно накрыть полотенцем поверх крышки.
3
Готовый рис переложить в блюдо. При подаче посыпать зернами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6