
Рис басмати с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Пряный, ароматный и рассыпчатый рис с любимыми овощами и курицей - лучший ужин для...
Ингредиенты
- Риса басмати 1 стак.
- Куриных бедрышка 2
- Лук
- Морковь
- Зелёный перец чарльстон
- Болгарский перец
- Чеснока 2-3 зуб.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Порошка карри 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Острый перец по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Слив. масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис в холодной воде и оставляем минут на 20.
Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Количество овощей на Ваше усмотрение. Как по мне, чем больше, тем вкуснее. Куриные бёдрышки также нарезаем на небольшие кусочки.
2
Сначала обжариваем куриное мясо на растительном масле. Затем добавляем овощи и обжариваем все вместе до полуготовности овощей. Добавляем приправы и специи, обжариваем их вместе с овощами пару минут и заливаем 1,5 стаканами воды. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10.
3
Затем добавляем замоченный и промытый рис, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса. Займёт минут 20-25. Через 10 минут можно слегка перемешать. Когда рис приготовится, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и даём рису 'отдохнуть' минут 15.
4
Вкуснейшее и ароматное блюдо готово.
5
Приятного аппетита 😊



4.911196
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями