ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис басмати с курицей и овощами

Рис басмати с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Пряный, ароматный и рассыпчатый рис с любимыми овощами и курицей - лучший ужин для...

Ингредиенты

  • риса басмати 1 стакан
  • 2 куриных бедрышка
  • лук
  • морковь
  • зелёный перец Чарльстон
  • болгарский перец
  • чеснока 2-3 зубка
  • раст. масла 2 ст л
  • порошка карри 0,5 ч. л.
  • куркумы 0,5 ч. л.
  • паприки 0,5 ч. л.
  • острый перец по вкусу
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • слив. масла 1 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замачиваем рис в холодной воде и оставляем минут на 20. Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Количество овощей на Ваше усмотрение. Как по мне, чем больше, тем вкуснее. Куриные бёдрышки также нарезаем на небольшие кусочки.
2
Сначала обжариваем куриное мясо на растительном масле. Затем добавляем овощи и обжариваем все вместе до полуготовности овощей. Добавляем приправы и специи, обжариваем их вместе с овощами пару минут и заливаем 1,5 стаканами воды. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10.
3
Затем добавляем замоченный и промытый рис, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса. Займёт минут 20-25. Через 10 минут можно слегка перемешать. Когда рис приготовится, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и даём рису 'отдохнуть' минут 15.
4
Вкуснейшее и ароматное блюдо готово.
5
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!