Рис Басмати с «шелковым» куриным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный соус с куриным мясом, отлично дополняет рис. Специи удивительным образом...
35-40 мин
2
1
Ингредиенты
- мякоть курицы 210 гр
- рис Басмати 150 гр
- томатная паста 50 гр
- паста Корма 50 гр
- куриный бульон 200 мл (или концентрат 10 гр)
- крем Fraiche 75 гр
- зеленый горошек бланшированный 300 гр
- хлопья миндаля, зеленый лук для подачи
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить рис. Нарезать мякоть курицы на небольшие кусочки.
2
Разогреть сотейник с оливковым маслом. Добавить томатную пасту и пасту Корма. Интенсивно размешивать до появления приятного запаха. Влить бульон. Посолить и приправить по вкусу. Добавить куриную мякоть.
3
Тушить соус под крышкой 15 минут при умеренном кипении. Затем добавить горошек. Прогреть всё вместе примерно 3 минуты.
4
Добавить в соус крем Fraiche, его можно заменить очень жирными сливками. Перемешать, дать закипеть, выключить.
5
Подавать рис с соусом. Посыпать хлопьями миндаля и зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо 😉🤗😘🌺
22 сентября 2024 г.
Ответить