
Рис Басмати с «шелковым» куриным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный соус с куриным мясом, отлично дополняет рис. Специи удивительным образом...
35-40 мин
2
1
Ингредиенты
- Мякоть курицы 210 г
- Рис басмати 150 г
- Томатная паста 50 г
- Паста корма 50 г
- Куриный бульон 200 мл (или концентрат 10 гр)
- Крем fraiche 75 г
- Зеленый горошек бланшированный 300 г
- Хлопья миндаля, зеленый лук для подачи
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить рис. Нарезать мякоть курицы на небольшие кусочки.
2
Разогреть сотейник с оливковым маслом. Добавить томатную пасту и пасту Корма. Интенсивно размешивать до появления приятного запаха. Влить бульон. Посолить и приправить по вкусу. Добавить куриную мякоть.
3
Тушить соус под крышкой 15 минут при умеренном кипении. Затем добавить горошек. Прогреть всё вместе примерно 3 минуты.
4
Добавить в соус крем Fraiche, его можно заменить очень жирными сливками. Перемешать, дать закипеть, выключить.
5
Подавать рис с соусом. Посыпать хлопьями миндаля и зеленым луком.



4.98654
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)