Рис Басмати с «шелковым» куриным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный соус с куриным мясом, отлично дополняет рис. Специи удивительным образом...
35-40 мин
2
1
Ингредиенты
мякоть курицы 210 гр
рис Басмати 150 гр
томатная паста 50 гр
паста Корма 50 гр
куриный бульон 200 мл (или концентрат 10 гр)
крем Fraiche 75 гр
зеленый горошек бланшированный 300 гр
хлопья миндаля, зеленый лук для подачи
оливковое масло 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить рис. Нарезать мякоть курицы на небольшие кусочки.
2
Разогреть сотейник с оливковым маслом. Добавить томатную пасту и пасту Корма. Интенсивно размешивать до появления приятного запаха. Влить бульон. Посолить и приправить по вкусу. Добавить куриную мякоть.
3
Тушить соус под крышкой 15 минут при умеренном кипении. Затем добавить горошек. Прогреть всё вместе примерно 3 минуты.
4
Добавить в соус крем Fraiche, его можно заменить очень жирными сливками. Перемешать, дать закипеть, выключить.
5
Подавать рис с соусом. Посыпать хлопьями миндаля и зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо 😉🤗😘🌺
22 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!