
«Ёжики Басмати»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Фишкой этого блюда является рис басмати. Именно такой рис используется для этого...
1 час 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Картофель 1 шт.
- Рис басмати 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Зелень 2 ст. л.
- Специи
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Добавить в фарш тертый картофель, яйцо, зелень, специи. Фарш необходимо очень тщательно вымесить.
2
Рис для "ежиков" насыпьте в миску. Залейте кипящей водой и оставьте при комнатной температуре до использования (не менее 15 минут).
3
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и слегка подрумяньте на слабом огне.
4
Сладкий перец нарежьте кубиками или соломкой, после чего отправляем подготовленный перец в сковороду к слегка подрумяненному луку.
5
Помидоры моем, затем разрезаем на половинки. Натираем на крупной или средней терке в миску. Кожицу выбрасываем. Добавляем помидоры к овощам Добавьте соль, специи, перец. Оставьте тушить подливу, пока будете формовать "ежики".
6
Из приготовленного ранее мясного фарша формуем ёжики. У вас должны получиться шарики размером чуть большим шарика для настольного тенниса.
7
Рис, который мы замачивали в кипящей воде, откиньте на мелкое сито. Дайте стечь воде. Переложите рис в тарелку. Приготовленные ранее шарики из мясного фарша обваляйте в рисе. Выкладываем ёжики в сковороду на овощной соус- подливу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40 мин. Готовность определяем по рису.
8
Ежики подавать с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты., либо как самостоятельное блюдо.



5514
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями