
Рис с креветками и чоризо
Рецепт с фото пошаговый
Необычное сочетание нежных креветок и острой чоризо 👌 Вкусно, просто и быстро...
20 минут
3
Ингредиенты
- Креветки крупные 12 шт
- Рис басмати 180 г
- Колбаса чоризо (пепперони) нарезка 50 г
- Лук красный 1/2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 2 веточки
- Сок лайма 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
На растительном масле обжарьте лук, чеснок, листочки тимьяна с соком лайма 2 минуты.
2
Добавьте рис, порезанную пополам чоризо и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влейте 400 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 8 минут, периодически помешивая.
3
Добавьте очищенные креветки, влейте 100 мл воды, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой 2-4 минуты.
При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.



4.97741
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями