avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с креветками и чоризо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с креветками и чоризо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Необычное сочетание нежных креветок и острой чоризо 👌 Вкусно, просто и быстро...
20 минут
3

Ингредиенты

  • Креветки крупные 12 шт
  • Рис басмати 180 г
  • Колбаса чоризо (пепперони) нарезка 50 г
  • Лук красный 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Сок лайма 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На растительном масле обжарьте лук, чеснок, листочки тимьяна с соком лайма 2 минуты.
2
Добавьте рис, порезанную пополам чоризо и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем влейте 400 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой 8 минут, периодически помешивая.
3
Добавьте очищенные креветки, влейте 100 мл воды, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой 2-4 минуты. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями