avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной суп с семгой и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной суп с семгой и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#проводы #май #меню Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень...
50 минут
4-5 порций
4

Ингредиенты

  • бурый рис 70 гр
  • перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • зелёная стручковая фасоль свежемороженая 100 гр
  • зеленый горошек свежемороженый 50 гр
  • помидор крупный 1 шт
  • маслины 10 шт
  • креветки варено-мороженые 300 гр
  • вино сухое белое 100 мл
  • масло оливковое 3-4 ч. л.
  • специи (соль, красный перец, паприка, перец черный-горошек)
  • укроп, петрушка несколько веточек
  • лимона 1/2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Бурый рис желательно предварительно замочить (часа на 2-3).Овощи чистим, брюшки семги моем.
2
Замоченный рис промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Варим с момента закипания 10 минут. Можно использовать белый длиннозерный рис, он варится быстрее и его не надо замачивать.
3
Брюшки семги заливаем 1 литром холодной воды и ставим варить бульон. Моя семья предпочитает густой суп, если хотите более жидкий - добавить надо 1,5 -2 литра воды. Когда закипит - чуть посолить, добавить стебли петрушки и укропа, горошины душистого и черного перца, а в конце варки - лавровый лист. Варить бульон 15 минут, затем процедить его, а семгу отделить от шкурки и плавников и порезать кусочками.
4
Пока варится рис и бульон, нарезаем все овощи. Белый репчатый лук мелко, остальные овощи покрупнее. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом и убираем серединки.
5
В большой сотейник наливаем 2-3 ч. ложки оливкового масла и обжариваем на нем порезанный лук и раздавленный чеснок (чеснок через 2-3 минуты убираем) до слегка золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь, жарим еще 2-3 минуты.
6
Аккуратно выливаем в сотейник готовый процеженный рыбный бульон. Бурый рис снова промываем холодной водой и добавляем к бульону. Варим 5 минут под крышкой с момента срабатывания водяного замка.
7
Добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Варим еще 5 минут
8
Добавляем нарезанный красный лук и сладкий перец, оставляем вариться еще на 3 минуты.
9
С помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком, и порезать мелкими кубиками. Добавить в бульон помидоры и варить еще 2 минуты.
10
Креветки обжарить на сковороде с 1 ч. ложкой оливкового масла, сбрызнув их соком лимона, чуть посолить и добавить паприки.
11
Нарезать зелень (листья петрушки и укропа) и семгу.
12
В готовый суп добавить 100 мл. сухого вина, зелень, рыбу, креветки, оливки и специи по вкусу (соль, перец). Поварить 1-2 минуты, дать настояться супу минут 10. Подавать с зеленью и кусочком лимона (по желанию). Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4