
Овощной суп с семгой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#проводы #май #меню Креветки и семга придают супу изысканный вкус, и делают блюдо очень...
50 минут
4-5 порций
4
Ингредиенты
- бурый рис 70 гр
- перец болгарский красный и желтый по 1/2 шт. каждого цвета
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- лук красный 1 шт
- зелёная стручковая фасоль свежемороженая 100 гр
- зеленый горошек свежемороженый 50 гр
- помидор крупный 1 шт
- маслины 10 шт
- креветки варено-мороженые 300 гр
- вино сухое белое 100 мл
- масло оливковое 3-4 ч. л.
- специи (соль, красный перец, паприка, перец черный-горошек)
- укроп, петрушка несколько веточек
- лимона 1/2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Бурый рис желательно предварительно замочить (часа на 2-3).Овощи чистим, брюшки семги моем.
2
Замоченный рис промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Варим с момента закипания 10 минут. Можно использовать белый длиннозерный рис, он варится быстрее и его не надо замачивать.
3
Брюшки семги заливаем 1 литром холодной воды и ставим варить бульон. Моя семья предпочитает густой суп, если хотите более жидкий - добавить надо 1,5 -2 литра воды. Когда закипит - чуть посолить, добавить стебли петрушки и укропа, горошины душистого и черного перца, а в конце варки - лавровый лист. Варить бульон 15 минут, затем процедить его, а семгу отделить от шкурки и плавников и порезать кусочками.
4
Пока варится рис и бульон, нарезаем все овощи. Белый репчатый лук мелко, остальные овощи покрупнее. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом и убираем серединки.
5
В большой сотейник наливаем 2-3 ч. ложки оливкового масла и обжариваем на нем порезанный лук и раздавленный чеснок (чеснок через 2-3 минуты убираем) до слегка золотистого цвета. Добавляем нарезанную морковь, жарим еще 2-3 минуты.
6
Аккуратно выливаем в сотейник готовый процеженный рыбный бульон. Бурый рис снова промываем холодной водой и добавляем к бульону. Варим 5 минут под крышкой с момента срабатывания водяного замка.
7
Добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Варим еще 5 минут
8
Добавляем нарезанный красный лук и сладкий перец, оставляем вариться еще на 3 минуты.
9
С помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком, и порезать мелкими кубиками. Добавить в бульон помидоры и варить еще 2 минуты.
10
Креветки обжарить на сковороде с 1 ч. ложкой оливкового масла, сбрызнув их соком лимона, чуть посолить и добавить паприки.
11
Нарезать зелень (листья петрушки и укропа) и семгу.
12
В готовый суп добавить 100 мл. сухого вина, зелень, рыбу, креветки, оливки и специи по вкусу (соль, перец). Поварить 1-2 минуты, дать настояться супу минут 10. Подавать с зеленью и кусочком лимона (по желанию). Приятного аппетита !!!



4.82092
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)