
Солянка сборная мясная рецепт 1936 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт...
Ингредиенты
- Говядина 500 г (для бульона)
- Вода 2 л
- Вареных или жареных мясных продуктов 300 г
- Соленые огурцы 200 г
- Репчатый лук 200 г
- Томат-паста 80 г
- Топлёное сливочное масло 40 г
- Сметана 100 г
- Оливки 80 г
- Каперсы 80 г
- Для подачи на порцию:
- Маслины 1 ст. ложка
- Лимон 1 кружок
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон из говядины. Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.
Когда бульон будет готов, мясо извлечь и нарезать средними брусочками и вернуть в бульон.
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок). Луковицу мелко порубить, поджарить на топлёном сливочном масле, добавить томат-пасту, слегка обжарить, развести бульоном и перелить в бульон.
2
Огурцы разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими брусочками. Положить в кастрюлю, туда же добавить оливки, каперсы, сметану и варить 5—10 мин.
3
При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98620
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!