Солянка сборная мясная рецепт 1936 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
В прошлый раз я Вам показал рецепт солянки по рецепту 1861 года, а сегодня рецепт...
12
Ингредиенты
Говядина 500 г (для бульона)
Вода 2 л
Вареных или жареных мясных продуктов 300 г
Соленые огурцы 200 г
Репчатый лук 200 г
Томат-паста 80 г
Топлёное сливочное масло 40 г
Сметана 100 г
Оливки 80 г
Каперсы 80 г
Для подачи на порцию:
Маслины 1 ст. ложка
Лимон 1 кружок
Укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить бульон из говядины. Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.
Когда бульон будет готов, мясо извлечь и нарезать средними брусочками и вернуть в бульон.
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок). Луковицу мелко порубить, поджарить на топлёном сливочном масле, добавить томат-пасту, слегка обжарить, развести бульоном и перелить в бульон.
2
Огурцы разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими брусочками. Положить в кастрюлю, туда же добавить оливки, каперсы, сметану и варить 5—10 мин.
3
При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.98620
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!