Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Милая лакомка из Ванкувера🍒
Очень вкусное, а главное сытное и простое в приготовлении блюдо 🍽 Кушает даже ребёнок ☺️
40 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- куриной грудки 🐓 1/2
- картофель 🥔 среднего размера 3 шт
- луковица 🧅 1 шт
- морковь 🥕 1 шт
- небольших огурцов 🥒 (соленые/маринованные) 3 шт
- маслины 🫒 ≈ 5 шт
- крупа перловая
- растительное масло для пассеровки
- томатная паста 1-1,5 ст.л
- по вкусу соль, зелень, специи
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Ставим вариться грудку.
2
Нарезаем картофель.
3
Мелко режем лук.
Морковь трём на тёрке.
4
Огурчики и маслины режем кружочками.
5
Подготавливаем крупу - пару горсточек перловки промываем под проточной водой, пока не станет чистой.
6
Готовим пассеровку. Смазываем сковороду маслом и на подогретую сковороду выкладываем лук. Готовим до прозрачности лука.
7
К луку добавляем морковь, томатную пасту 1-1,5 ст.л, солим, добавляем специи по вкусу (я брала чёрный и красный сладкий перец).
Тушим на медленном огне, до золотистости, при необходимости можно добавить немножко воды.
8
Вытаскиваем грудку, режем на кусочки и добавляем обратно в бульон.
9
Добавляем картофель, крупу и огурчики. Варим до полуготовности.
Затем добавляем пассеровку и маслины. Солим по вкусу и варим уже до полной готовности ингредиентов.
10
В конце добавляем зелень, по желанию. У меня был сухой укроп, но со свежей и красивее и вкуснее 👍🏻🥰.
Солянка готова ✅ Приятного аппетита.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
☺️👍🏻
15 декабря 2022 г.
Ответить
Где именно в рецепте добавляем перловку? Речь идёт только о промывке. В какой момент ее добавить и сколько варить ?
18 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!