avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано...

Ингредиенты

  • Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 500 г;
  • Крупа перловая — 1 стакан;
  • Картофель (средний) — 3 шт.;
  • Огурец соленый — 5 шт.;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Перец черный (молотый);
  • Приправы по вкусу;
  • Маслины по желанию;
  • Соль;
  • лавровый — 2 шт Лист

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
2
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.
3
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
4
Огурцы натереть на крупной терке, нарезать кубиками или соломкой, обжарить и добавить в кастрюлю.
5
Промыть и очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, чеснок и обжарить.
6
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить, добавить специи, маслины и варить еще 5-8 минут.
7
7.Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленой зеленью, заправить сметаной или майонезом, кто как любит. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить маслины или оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12