
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано...
Ингредиенты
- Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 500 г;
- Крупа перловая — 1 стакан;
- Картофель (средний) — 3 шт.;
- Огурец соленый — 5 шт.;
- Вода — 2,5 литра;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Перец черный (молотый);
- Приправы по вкусу;
- Маслины по желанию;
- Соль;
- лавровый — 2 шт Лист
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.
2
Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне и добавить в бульон.
3
Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.
4
Огурцы натереть на крупной терке, нарезать кубиками или соломкой, обжарить и добавить в кастрюлю.
5
Промыть и очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, чеснок и обжарить.
6
Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить, добавить специи, маслины и варить еще 5-8 минут.
7
7.Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленой зеленью, заправить сметаной или майонезом, кто как любит. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить маслины или оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты.
Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)