Пицца

Пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Первая пицца была приготовлена в Неаполе, в XVIII - XIX вв. В те времена ее выпекали в...
около 5 ч.
8 порции
1

Ингредиенты

Тесто
муки 600 гр.
соли 10 гр.
дрожжей 7 гр.
оливкового масла (можно любое растительное) 1 ст.л.
воды 300 мл.
Начинка №1
лука порей 1 шт.
сливочного масла 50 гр.
Тунца консервированного в собственном соку 160 гр. (1 б)
сыра 100 гр.
сливок 35% 50 мл.
яйцо 1 шт.
Соль, кайенский перец, мускатный орех по вкусу
Начинка №2 + Соус
Помидоров 6 шт.
чеснока 5 зуб.
томатной пасты 2 ч.л.
воды 50 мл.
Соль, кайенский перец, орегано по вкусу
Колбаски (говядина)
Сыр рассольный
Общее
Оливки
Маслины
Сыр 100 гр.
Орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку. Дрожжи развести в воде. Замесить тесто. Тесто вымешиваем в два подхода. Сначала вымешиваем и как только оно перестанет липнуть к рукам и станет однородным, поднимите тесто и несколько раз с силой отбейте об стол, при этом я его как бы раскатываю кулаками, это помогает убедиться, что вся мука вымешана и не осталось крупинок. Потом формируем колобок и даем отдохнуть 3-5 минут. После этого еще раз легонько вымешиваем, тесто должно быть послушным, упругим но при этом мягким.
2
Смазываем чашу растительным маслом, кладем тесто, закрываем хорошо пленкой, накрываем полотенцем и убираем в микроволновую печь (там тепло и нет сквозняков. Не включать!!!) Оставляем тесто часа на два в покое и занимаемся начинкой.
3
Соус. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Чеснок очистить, порубить. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, добавляем чеснок, обжариваем до румяности. Помидоры нарезаем и добавляем к чесноку. Добавляем орегано и соль. Немного все обжариваем на большом огне.
4
Добавляем томатную пасту, кайенский перец. Все смешиваем, добавляем воды, доводим до кипения и оставляем на пять минут. Затем все смешиваем в блендере. Соус готов, закрываем пищевой пленкой и пока убираем в сторону.
5
Начинка №1 Моем лук порей, разбирая на перья, нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем лук порей и немного его подсаливаем. Пока лук обжаривается, берем тунца и разминаем вилкой(сок не нужен, предварительно слейте его из тунца). Добавляем тунец к луку, перемешиваем.
6
Далее добавляем кайенский перец, еще раз все перемешиваем и отставляем в сторону. В блендере смешиваем 1 яйцо, сливки 50 мл. и 100 гр. сыра. Затем соединяем наш лук с тунцом и сливочную заливку, добавляем мускатный орех, кайенский перец, все перемешиваем и отставляем, так же закрыв пищевой пленкой.
7
Дальше подготавливаем оливки, маслины, колбаски (смотрите, чтобы колбасное изделие было хорошее по составу, в идеале мясо и специи), орегано и сыр.
8
Делим наше тесто на 4 части, это будут четыре очень тонких пиццы почти в миллиметр с бортиком диаметром по 30 см. каждая. Если любите более толстое тесто, то лучше делить на 3 части. Скатываем их в колобки, три убираем под пленку и полотенце. Включаем духовку на максимум, у меня 240 гр.С
9
Первый вариант. Раскатываем тесто руками, оно очень податливое и с ним легко работать. Выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, подтягиваем к бортам формы, формируя бортики пиццы, выкладываем нашу сливочную начинку с тунцом, украшаем оливками или маслинами на свое усмотрение, посыпаем сыром и орегано. И отправляем в духовку на 15 минут при 240 гр.С.
10
Второй вариант. Раскатываем тесто для следующей, проделываем все тоже самое, только осторожно форма горячая. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем нарезанные колбаски, рассольный сыр рассыпаем по всей пицце, раскладываем оливки и маслины (по желанию), посыпаем сыром и орегано. И отправляем в духовку на 15 минут при 240 гр.С
11
Все тоже самое проделываем еще два раза.
12
P.S. Если у кого есть шанс достать настоящий итальянский пармезан, обязательно посыпьте им пиццу 😉
13
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉 И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!