
Пицца с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
33-й день
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплой воды 500 мл
- Муки (смотреть по замесу) 800-900 г
- Дрожжей (11 грамм) 1 пач.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Оливкового масла 4 ч. л.
- Начинка (для одной пиццы, у меня их вышло пять d 30 см)
- Тунца 1 бан.
- Помидор 1
- Красной луковицы 1/2
- Маслин 10-12
- Сыра 150 г
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Прованских трав 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл теплой воды, добавить по 1 ч.л. сахара, муки и пачку дрожжей, перемешать и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять грамм 700 муки, сделать углубление, налить туда опару, оставшуюся тёплую воду, добавить сахар, соль, оливковое масло и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Как перестанет липнуть к рукам - достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на часик.
3
Затем тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Раскатать круг диаметром 30 см, выложить на перевёрнутый противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Смазать томат.пастой, перемешанной с прованскими травами.
4
Затем выложить лук, сверху тунец (воду или масло слить), потом помидоры, при желании посолить, сверху сыр и маслины.
5
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20.
6
Достать и разрезать порционно.
7
Всем приятного аппетита! ❄



4.831817
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями