avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
33-й день

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тёплой воды 500 мл
  • муки (смотреть по замесу) 800-900гр
  • дрожжей (11 грамм) 1 пачка
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 2 ч.л.
  • оливкового масла 4 ч.л.
  • Начинка (для одной пиццы, у меня их вышло пять d 30 см)
  • тунца 1 банка
  • помидор 1
  • красной луковицы 1/2
  • маслин 10-12
  • сыра 150гр
  • томат.пасты 2ст.л.
  • прованских трав Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл теплой воды, добавить по 1 ч.л. сахара, муки и пачку дрожжей, перемешать и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять грамм 700 муки, сделать углубление, налить туда опару, оставшуюся тёплую воду, добавить сахар, соль, оливковое масло и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Как перестанет липнуть к рукам - достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на часик.
3
Затем тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Раскатать круг диаметром 30 см, выложить на перевёрнутый противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Смазать томат.пастой, перемешанной с прованскими травами.
4
Затем выложить лук, сверху тунец (воду или масло слить), потом помидоры, при желании посолить, сверху сыр и маслины.
5
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20.
6
Достать и разрезать порционно.
7
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!