avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
33-й день

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплой воды 500 мл
  • Муки (смотреть по замесу) 800-900 г
  • Дрожжей (11 грамм) 1 пач.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Оливкового масла 4 ч. л.
  • Начинка (для одной пиццы, у меня их вышло пять d 30 см)
  • Тунца 1 бан.
  • Помидор 1
  • Красной луковицы 1/2
  • Маслин 10-12
  • Сыра 150 г
  • Томат. пасты 2 ст. л.
  • Прованских трав 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В мисочку налить 50 мл теплой воды, добавить по 1 ч.л. сахара, муки и пачку дрожжей, перемешать и оставить на 20 минут.
2
В глубокую миску просеять грамм 700 муки, сделать углубление, налить туда опару, оставшуюся тёплую воду, добавить сахар, соль, оливковое масло и начать замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Как перестанет липнуть к рукам - достаточно. Накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на часик.
3
Затем тесто обмять и разделить на 5 равных частей. Раскатать круг диаметром 30 см, выложить на перевёрнутый противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой. Смазать томат.пастой, перемешанной с прованскими травами.
4
Затем выложить лук, сверху тунец (воду или масло слить), потом помидоры, при желании посолить, сверху сыр и маслины.
5
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20.
6
Достать и разрезать порционно.
7
Всем приятного аппетита! ❄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями