
Пицца с тунцом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
#пицца #тестодляпиццы #вегетарианскаяпицца
3 ч
Ингредиенты
- теплой воды 170 мл
- сахара Щепотка
- соли щепотка
- прессованных дрожжей 20 гр
- оливкового масла 5-6 ложек
- муки 400 гр
- Начинка
- консервированного тунца Банка
- томата консервированные в собственном соку 2-3
- рикотты 1 ложка
- Соль, перец, лимонная цедра
- сока лимона 2 ложки
- оливковое масло
- орегано
- шпината Горсть
- Луковица
- Ферментного сыра 70 гр
- моцареллы 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: 70 мл воды смешала с дрожжами и щепоткой сахара и оставить на 10 мин.
2
Оставшуюся воду смешать с оливковым маслом, расстоявшимися дрожжами. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.
3
Смазать тесто оливковым маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа подниматься.
4
Соус: томаты размять вилкой и смешать с рикоттой. Посолить, поперчить, натереть цедру.
5
Лук нарезать тонкими кольцами.
6
Расстоявшееся тесто ещё раз обмять. Раскатать в круг (у меня получился диаметр 34 см)
7
Смазать соусом и выложить лук. Отправить запекаться 7 мин при температуре 230 градусов
8
Тем временем натереть сыр, нарезать дисками моцареллу.
9
На уже подпекшийся корж выложить тунец, шпинат, моцареллу и тертый сыр.
10
Отправить в духовку ещё на 5-10 мин.
11
Готовую пиццу полить лимоном, оливковым маслом и посыпать орегано.



4.91284
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями