
Заготовка для рассольника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить...
Выход около 5-6 литров
3
Ингредиенты
- Огурцов 3 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Перловой крупы 500 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- 9% уксуса 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Огурчики порезать небольшими кубиками (у меня переросшие, поэтому я их почистила и у некоторых удалила семена, затем взвесила).
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.
Перловку промыть (можно на пару часов замочить, но не обязательно).
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
2
В казан (или другую посуду, которую вы привыкли использовать для заготовок) положить помидоры, добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут, затем измельчить помидоры погружным блендером (можно не измельчать).
Добавить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут.
Частями обжарить лук и морковку на растительном масле и отправить в казан.
Тушить еще 5 минут.
3
Добавить уксус, масло (если оно осталось) и варить 10 минут.
Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания (я делала половину этой порции и использовала 420 граммовые баночки, как раз на кастрюльку 2,5 - 3 литра).
ВСЕМ УДАЧИ!!!



4.96836
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)