avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заготовка для рассольника
Заготовка для рассольника
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заготовка для рассольника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить...
Выход около 5-6 литров
3

Ингредиенты

  • Огурцов 3 кг
  • Помидоров 1,5 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Перловой крупы 500 г
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • 9% уксуса 0,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Огурчики порезать небольшими кубиками (у меня переросшие, поэтому я их почистила и у некоторых удалила семена, затем взвесила). Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Перловку промыть (можно на пару часов замочить, но не обязательно). Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать.
2
В казан (или другую посуду, которую вы привыкли использовать для заготовок) положить помидоры, добавить воду, соль, сахар и тушить 15 минут, затем измельчить помидоры погружным блендером (можно не измельчать). Добавить перловку, огурцы, перемешать, тушить 15 минут. Частями обжарить лук и морковку на растительном масле и отправить в казан. Тушить еще 5 минут.
3
Добавить уксус, масло (если оно осталось) и варить 10 минут. Разложить заготовку в стерилизованные банки, закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания (я делала половину этой порции и использовала 420 граммовые баночки, как раз на кастрюльку 2,5 - 3 литра). ВСЕМ УДАЧИ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3