
Рассольник (заготовка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Давно не готовила такую заготовку на зиму. Рецепт очень пригодился для перезрелых...
6-7 банок по 0,5л
Ингредиенты
- огурцов (можно переросших) 1 кг
- моркови 300 гр
- лука репчатого 300 г
- томатной пасты (свежих помидор) 200 г
- болгарского перца 2 шт
- перловки 300 гр
- уксуса 9% 50 мл
- сахара 3 ст.л
- соли 1,5 ст.л
- р/масла 70 мл
- зелень: укроп, петрушка
- красного острого перца стручок
- лаврушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловку отварить до полуготовности минут 20-25.
2
Овощи режем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю, где будем варить. Я варю в тазу.
3
К овощам добавить 1 литр воды, растительное масло, соль, сахар и высыпаем перловку. Нарезаем зелень петрушки, укроп (я заменила зонтиком укропа) и стручок красного острого перца, кладём лаврушку.
4
Варить от закипания 40 минут.
5
За 5 минут до окончания варки влить уксус (можно по своему вкусу добавить). Готовый рассольник разложить по стерильным банкам и закатать. Я ещё укутываю до остывания.
6
Зимой в мясной бульон добавить баночку такой заготовки и картофель-рассольник готов!



4.98619
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями