
Рассольник (заготовка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Давно не готовила такую заготовку на зиму. Рецепт очень пригодился для перезрелых...
6-7 банок по 0,5л
Ингредиенты
- Огурцов (можно переросших) 1 кг
- Моркови 300 г
- Лука репчатого 300 г
- Томатной пасты (свежих помидор) 200 г
- Болгарского перца 2 шт.
- Перловки 300 г
- Уксуса 9% 50 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Р/масла 70 мл
- Зелень: укроп, петрушка
- Красного острого перца 1 струч.
- Лаврушка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перловку отварить до полуготовности минут 20-25.
2
Овощи режем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю, где будем варить. Я варю в тазу.
3
К овощам добавить 1 литр воды, растительное масло, соль, сахар и высыпаем перловку. Нарезаем зелень петрушки, укроп (я заменила зонтиком укропа) и стручок красного острого перца, кладём лаврушку.
4
Варить от закипания 40 минут.
5
За 5 минут до окончания варки влить уксус (можно по своему вкусу добавить). Готовый рассольник разложить по стерильным банкам и закатать. Я ещё укутываю до остывания.
6
Зимой в мясной бульон добавить баночку такой заготовки и картофель-рассольник готов!



4.98619
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями