avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник (заготовка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник (заготовка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Давно не готовила такую заготовку на зиму. Рецепт очень пригодился для перезрелых...
6-7 банок по 0,5л

Ингредиенты

  • огурцов (можно переросших) 1 кг
  • моркови 300 гр
  • лука репчатого 300 г
  • томатной пасты (свежих помидор) 200 г
  • болгарского перца 2 шт
  • перловки 300 гр
  • уксуса 9% 50 мл
  • сахара 3 ст.л
  • соли 1,5 ст.л
  • р/масла 70 мл
  • зелень: укроп, петрушка
  • красного острого перца стручок
  • лаврушка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перловку отварить до полуготовности минут 20-25.
2
Овощи режем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю, где будем варить. Я варю в тазу.
3
К овощам добавить 1 литр воды, растительное масло, соль, сахар и высыпаем перловку. Нарезаем зелень петрушки, укроп (я заменила зонтиком укропа) и стручок красного острого перца, кладём лаврушку.
4
Варить от закипания 40 минут.
5
За 5 минут до окончания варки влить уксус (можно по своему вкусу добавить). Готовый рассольник разложить по стерильным банкам и закатать. Я ещё укутываю до остывания.
6
Зимой в мясной бульон добавить баночку такой заготовки и картофель-рассольник готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями