avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник (заготовка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник (заготовка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Давно не готовила такую заготовку на зиму. Рецепт очень пригодился для перезрелых...
6-7 банок по 0,5л

Ингредиенты

  • Огурцов (можно переросших) 1 кг
  • Моркови 300 г
  • Лука репчатого 300 г
  • Томатной пасты (свежих помидор) 200 г
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Перловки 300 г
  • Уксуса 9% 50 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Р/масла 70 мл
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Красного острого перца 1 струч.
  • Лаврушка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перловку отварить до полуготовности минут 20-25.
2
Овощи режем кубиками, морковь натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю, где будем варить. Я варю в тазу.
3
К овощам добавить 1 литр воды, растительное масло, соль, сахар и высыпаем перловку. Нарезаем зелень петрушки, укроп (я заменила зонтиком укропа) и стручок красного острого перца, кладём лаврушку.
4
Варить от закипания 40 минут.
5
За 5 минут до окончания варки влить уксус (можно по своему вкусу добавить). Готовый рассольник разложить по стерильным банкам и закатать. Я ещё укутываю до остывания.
6
Зимой в мясной бульон добавить баночку такой заготовки и картофель-рассольник готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями