РАССОЛЬНИК - Рецепт Классический С ПЕРЛОВКОЙ и СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

РАССОЛЬНИК - Рецепт Классический С ПЕРЛОВКОЙ и СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina LiSS
#премияпервыеблюда #рассольник
2 часа
10 порций
2

Ингредиенты

воды 2,5 литра
перловой крупы 80-100 грамм
Мясо – у меня куриный окорочок
клубня картофеля 3-4
соленых огурца 2
лука репчатого 0,5-1 головка
Морковь 1
соли 1 столовая ложка без горки
Специи (у меня - молотый черный перец)
Зелень
Лавровый лист
Растительное масло - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловую крупу промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
2
В кастрюлю наливаем холодную воду. Кладём мясо, у меня куриный окорочок. Добавляем соль, высыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим около 1 часа на медленном огне при небольшом кипении. Если вы варите бульон, например, на свинине или говядине, то бульон варится 2 часа.
3
Картошку почистить, помыть, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем картошку в бульон. Выкладываем окорочок на тарелку, доводим до кипения. После чего варим до готовности картошки на медленном огне при небольшом кипении примерно минут 15-20.
4
Тем временем можно сделать пережарку. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.
5
Затем добавляем натёртую морковь, обжариваем.
6
Далее необходимо очистить соленые огурцы от кожицы. Мелко нарезаем мякоть.
7
После того как сварится картошка закидываем нарезанные огурцы. Перемешиваем. Варим еще минут 10. Затем добавляем пережарку, кладем кусочки мяса уже без костей, кладем специи по вкусу, лавровый лист, зелень. Обязательно пробуем на соль, если недостаточно, добавляем.
8
Супчик должен покипеть еще 2-3 минуты. Рассольник подаём как первое самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
IRYNA
оставил(а)
Спасибо за рецепт, обычно добавляю рис,а тут так вдохновили на перловку, благодарю!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Просто объедение!
11 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина, ВКУСНО 👍😋. Приготовила полностью по Вашему рецепту, только в последний момент увидела, что у меня морковь закончилась... приготовила без неё....
16 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!