
Рассольник на курином бульоне с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Для рецепта...
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Картофель 200 г
- Рис круглый 50 г
- Соленые огурцы 100 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 60 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное 30 г
- Вода 2,5 л
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Рассола из-под огурцов 70 мл
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 30-35 минут, снимите пенку. Добавьте после закипания перец душистый и лавровый лист. Затем, когда бульон сварится, можно вытащить.
2
Пока бульон варится, почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку нарежьте соломкой.
Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до мягкости.
3
Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Тушите 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.
4
Почищенную картошку нарежьте средними кусочками для супа. Всыпьте картошку в бульон. Варите 10-15 минут.
5
Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и варите на умеренном огне 15 минут.
Когда рис с картошкой стали мягкими выложите овощную зажарку в рассольник. Влейте рассол. Перемешайте и варите суп еще 7-8 минут на медленном огне.
6
Прикройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться. Рассольник с курицей и рисом готов. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!



4.96825
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)