avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на курином бульоне с рисом

Рассольник на курином бульоне с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Для рецепта...

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • картофель 200 г
  • рис круглый 50 г
  • соленые огурцы 100 г
  • морковь 70 г
  • лук репчатый 60 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 30 г
  • вода 2,5 л
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • рассола из-под огурцов 70 мл
  • перец душистый горошек 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 30-35 минут, снимите пенку. Добавьте после закипания перец душистый и лавровый лист. Затем, когда бульон сварится, можно вытащить.
2
Пока бульон варится, почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до мягкости.
3
Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Тушите 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и щепотку сахара. Тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.
4
Почищенную картошку нарежьте средними кусочками для супа. Всыпьте картошку в бульон. Варите 10-15 минут.
5
Рис хорошо промойте и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте и варите на умеренном огне 15 минут. Когда рис с картошкой стали мягкими выложите овощную зажарку в рассольник. Влейте рассол. Перемешайте и варите суп еще 7-8 минут на медленном огне.
6
Прикройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться. Рассольник с курицей и рисом готов. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за рецепт и вдохновение. Вкусно и сытно
19 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что вам понравилось. 💓
19 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!