Рассольник с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусный горячий обед в зимнюю пору👍🏼
Ингредиенты
- воды 3 л
- Спинка от курицы
- морковь 1
- луковица 1
- картофелины 3
- Пара веточек сельдерея
- небольших солёных огурца 3-4
- ст л с горкой томатной пасты 1
- риса 2 горсти
- рассола от огурцов 1 стакан
- Петрушка
- Лавровый лист
- Соль, сахар, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кастрюлю выложить куриную спинку, лавровый лист, сельдерей, залить водой, варить 30 минут. Посолить.
2
Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить морковь, натертую на крупной тёрке, жарить 5 минут, добавить томатную пасту, жарить 5 минут, добавить огурцы натёртые на крупной тёрке, готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку с горкой сахара.
3
Из бульона убрать спинку, отделить мясо, отправить в бульон, лавровый лист и сельдерей выкинуть. Картофель нарезать кубиком добавляем в бульон, варим до мягкости картофеля.
4
Добавляем рис, варим 10 -15 минут, добавляем зажарку, варим ещё 5 минут. Далее вливаем рассол, даём закипеть, добавляем петрушку.
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!