avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
На сегодняшний момент, наверно, никого уже не удивить этим блюдом. Этот суп готовят во...
6-7 порций
15

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • воды 2 л. (+ - 500 мл.)
  • свинины на кости (у меня рёбрышки) 500 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • Для супа:
  • картофелин 5
  • риса 30 гр.
  • небольших соленых или маринованных огурца 3-4
  • лавровых листа 2
  • соли или по вкусу 1 ч.л.
  • чёрный перец По вкусу
  • По желанию зелень
  • Для зажарки:
  • луковица 1
  • морковь 1
  • сладкого перца 0,5
  • небольшой помидор 1
  • томатной пасты 1 ч.л.
  • сахара 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Промываем мясо водой и отправляем вариться в кипящую воду. Варим на маленьком огне/мощности примерно 1,5 часа. Минут за 10 до конца варки, солим. Если мясо отделяется от кости, значит оно готово.
2
Пока варится бульон подготовим некоторые ингредиенты, а также приготовим зажарку.
3
Картофель чистим и режем кубиками или по желанию. Маринованные огурцы режем маленьким кубиком. Рис промываем под проточной водой.
4
5
Для зажарки: режем кубиком лук, перец и помидор. Морковь натираем на тёрке. У меня готовая замороженная смесь овощей.
6
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
7
Бульон уже готов. Вынимаем из него кости и отделяем от них мясо. Разделяем мясо на кусочки, какие будет удобно есть.
8
В бульон отправляем нарезанный, промытый картофель и рис, варим всё вместе минут 10-15. Время варки зависит от сорта картофеля и риса. Далее идут маринованные огурцы, зажарка и мясо. Солим, перчим, закидываем лавровый лист. Варим ещё минут 5, по желанию добавляем рубленой зелени, ещё пару минут и убираем с плиты.
9
При подаче порционно добавляем мясо. Приятного!😋👍🥣
10
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мои странички https://instagram.com/olyalya100pudovo?igshid=cqkng7fvx2oa https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Аппетитно и красиво!
15 января 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food Спасибо Наташа 🥰
15 января 2022 г.
Ответить
Сейчас буду готовить)
16 января 2022 г.
Ответить
@egorantonofff Здорово!👍 Если по моему рецепту, то очень буду рада вашему фотоотзыву 😉
16 января 2022 г.
Ответить
Олюшка, как же аппетитно!😍😋
16 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!