ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник на домашней курочке с перловкой

Рассольник на домашней курочке с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#игры #первое
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • Перловая крупа 200 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 50 г
  • куриное Мясо на косточке 300 г
  • Огурцы солёные 100 г
  • Масло растительное 30 мл
  • по вкусу Соль, Специи
  • Бульон 2.0 л
  • горячие супы крупа курица

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясо ополоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой, порезать на удобные куски, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности. Готовый бульон процедить через ситечко. Отделить мясо от костей.
2
Перловую крупу промыть, замочить в тёплой воде на 1 час. Воду слить, налить другой воды и поставить варить до полуготовности. Достать огурцы из банки, положить в ситечко, чтобы стёк рассол.
3
Лук очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой. Морковь, картофель помыть, очистить от шкурки, ополоснуть.
4
Лук измельчить на кубики, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать средними брусочками или кубиками, огурцы (НЕ консервированные с уксусом, лучше просто солёные) - соломкой.
5
Обжарить в раскаленной сковороде с маслом лук до появления запаха, морковь (5 мин),затем огурцы (5 мин). Укроп мелко порезать.
6
Кастрюлю с бульоном довести до кипения, добавить в него мясо, крупу перловую, картофель и варить 15 минут. Затем добавить пережарку, свежий укроп. и ещё поварить 10 минут. Выключить огонь, оставить кастрюлю на плите минут на 15 ароматизироваться. Подавать к столу в горячем виде, можно добавить сухарики, сметану (майонез). Приятного Вам аппетита🍀 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
28 марта 2022 г.
Ответить
@iren235 🙌спасибо за внимание к моему рецепту приготовления! 🤗удачи вам💐!
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!