Рассольник на домашней курочке с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
#игры #первое
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Перловая крупа 200 г
- Картофель 200 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 50 г
- куриное Мясо на косточке 300 г
- Огурцы солёные 100 г
- Масло растительное 30 мл
- по вкусу Соль, Специи
- Бульон 2.0 л
- горячие супы крупа курица
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Мясо ополоснуть в холодной воде, обсушить вискозной салфеткой, порезать на удобные куски, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности. Готовый бульон процедить через ситечко.
Отделить мясо от костей.
2
Перловую крупу промыть, замочить в тёплой воде на 1 час. Воду слить, налить другой воды и поставить варить до полуготовности. Достать огурцы из банки, положить в ситечко, чтобы стёк рассол.
3
Лук очистить от шелухи, ополоснуть холодной водой. Морковь, картофель помыть, очистить от шкурки, ополоснуть.
4
Лук измельчить на кубики, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать средними брусочками или кубиками, огурцы (НЕ консервированные с уксусом, лучше просто солёные) - соломкой.
5
Обжарить в раскаленной сковороде с маслом лук до появления запаха, морковь (5 мин),затем огурцы (5 мин). Укроп мелко порезать.
6
Кастрюлю с бульоном довести до кипения, добавить в него мясо, крупу перловую, картофель и варить 15 минут. Затем добавить пережарку, свежий укроп. и ещё поварить 10 минут. Выключить огонь, оставить кастрюлю на плите минут на 15 ароматизироваться. Подавать к столу в горячем виде, можно добавить сухарики, сметану (майонез).
Приятного Вам аппетита🍀 👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
помогает этому автору
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!