
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#кукснап
Рассольник один из основных супов русской кухни, существует много рецептов...
1 час
10 порций
6
Ингредиенты
- Бульона 2-2,5 л
- Перловки 100-150 г
- Солёных огурца 2
- Огуречного рассола 200-300 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Картофеля 3-4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец
- Укроп, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Крупу промыла несколько раз и оставила в воде ~30 минут. После проварила отдельно ~20 минут, воду слила.
2
Морковь натерла на крупной тёрке, лук мелко нашинковала и обжарила овощи на растительном масле до мягкости, ввела томатную пасту, прогрела.
Огурцы натерла на крупной тёрке и добавила в зажарку, прогрела вместе.
3
Бульон довела до кипения, добавила перловку, чуть позже нарезанный кубиком картофель, варила 5-10 минут.
Добавила овощную зажарку, влила рассол, довела до кипения.
4
Проверила на соль, добавила лавровый лист, проварила ещё 5-10 минут, добавила рубленый чеснок и сушёный укроп. Дала настояться под крышкой 10 минут✅
Как и большинство русских супов, рассольник забеливают сметаной 😋
Приятного аппетита!



4.97700
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)