Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#кукснап
Рассольник один из основных супов русской кухни, существует много рецептов...
1 час
10 порций
6
Ингредиенты
- бульона 2-2,5 л
- перловки 100-150 гр
- солёных огурца 2
- огуречного рассола 200-300 мл
- томатной пасты 2 ст л
- морковь 1
- луковица 1
- картофеля 3-4 шт
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец
- укроп, лавровый лист
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Крупу промыла несколько раз и оставила в воде ~30 минут. После проварила отдельно ~20 минут, воду слила.
2
Морковь натерла на крупной тёрке, лук мелко нашинковала и обжарила овощи на растительном масле до мягкости, ввела томатную пасту, прогрела.
Огурцы натерла на крупной тёрке и добавила в зажарку, прогрела вместе.
3
Бульон довела до кипения, добавила перловку, чуть позже нарезанный кубиком картофель, варила 5-10 минут.
Добавила овощную зажарку, влила рассол, довела до кипения.
4
Проверила на соль, добавила лавровый лист, проварила ещё 5-10 минут, добавила рубленый чеснок и сушёный укроп. Дала настояться под крышкой 10 минут✅
Как и большинство русских супов, рассольник забеливают сметаной 😋
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Довбыш
оставил(а)
Понравился рецепт. Приготовила, очень вкусненько получилось!!! Спасибо за рецепт!!!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!