avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#кукснап Рассольник один из основных супов русской кухни, существует много рецептов...
1 час
10 порций
6

Ингредиенты

  • Бульона 2-2,5 л
  • Перловки 100-150 г
  • Солёных огурца 2
  • Огуречного рассола 200-300 мл
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Картофеля 3-4 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Укроп, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Крупу промыла несколько раз и оставила в воде ~30 минут. После проварила отдельно ~20 минут, воду слила.
2
Морковь натерла на крупной тёрке, лук мелко нашинковала и обжарила овощи на растительном масле до мягкости, ввела томатную пасту, прогрела. Огурцы натерла на крупной тёрке и добавила в зажарку, прогрела вместе.
3
Бульон довела до кипения, добавила перловку, чуть позже нарезанный кубиком картофель, варила 5-10 минут. Добавила овощную зажарку, влила рассол, довела до кипения.
4
Проверила на соль, добавила лавровый лист, проварила ещё 5-10 минут, добавила рубленый чеснок и сушёный укроп. Дала настояться под крышкой 10 минут✅ Как и большинство русских супов, рассольник забеливают сметаной 😋 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6