
Рис с креветками (индонезийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рецептбодрости #рис
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных крупных креветок 400 г
- Консервированного зелёного горошка 150 г
- Длинрозерного риса 1 стак.
- Репчатый лук 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелёного лука 3 стебля
- Масло растительное для жарки
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соуса чили 1 ч. л.
- Корня имбиря 1,5 см
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отварить согласно данным на упаковке.
2
Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.
3
В сковороде вок, разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки 2-3 минуты.
4
Добавить соус чили, соевый соус, горошек и зелёный лук, готовить помешивая 1-2 минуты, затем добавить рис и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋.



4.871506
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)