Рис с креветками (индонезийская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рецептбодрости #рис
4 порции
6
Ингредиенты
- очищенных крупных креветок 400 гр
- консервированного зелёного горошка 150 гр
- длинрозерного риса 1 стакан
- репчатый лук 1
- чеснока 2-3 зубчика
- зелёного лука 3 стебля
- масло растительное для жарки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- соуса чили 1 ч. ложка
- корня имбиря 1,5 см
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отварить согласно данным на упаковке.
2
Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.
3
В сковороде вок, разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки 2-3 минуты.
4
Добавить соус чили, соевый соус, горошек и зелёный лук, готовить помешивая 1-2 минуты, затем добавить рис и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!