avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с креветками (индонезийская кухня)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с креветками (индонезийская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рецептбодрости #рис
4 порции
6

Ингредиенты

  • очищенных крупных креветок 400 гр
  • консервированного зелёного горошка 150 гр
  • длинрозерного риса 1 стакан
  • репчатый лук 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • зелёного лука 3 стебля
  • масло растительное для жарки
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • соуса чили 1 ч. ложка
  • корня имбиря 1,5 см

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис отварить согласно данным на упаковке.
2
Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.
3
В сковороде вок, разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки 2-3 минуты.
4
Добавить соус чили, соевый соус, горошек и зелёный лук, готовить помешивая 1-2 минуты, затем добавить рис и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6