avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с креветками (индонезийская кухня)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис с креветками (индонезийская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рецептбодрости #рис
4 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных крупных креветок 400 г
  • Консервированного зелёного горошка 150 г
  • Длинрозерного риса 1 стак.
  • Репчатый лук 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Зелёного лука 3 стебля
  • Масло растительное для жарки
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Соуса чили 1 ч. л.
  • Корня имбиря 1,5 см

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рис отварить согласно данным на упаковке.
2
Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.
3
В сковороде вок, разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки 2-3 минуты.
4
Добавить соус чили, соевый соус, горошек и зелёный лук, готовить помешивая 1-2 минуты, затем добавить рис и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
5
Подать горячим.
6
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6