Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#четверг #второеблюдо #морепродукты
Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или...
15 минут
2 порции
19
Ингредиенты
Ананас (свежий) 1 шт
Рис (длиннозёрный), отваренный заранее 3/4 стакана
Перец чили 1 шт
Перец болгарский (красный) 1 шт
Креветки 250 г
Кукуруза (сладкая, консервированная) 50 г
Яйцо 1 шт
Карри
Паприка сладкая молотая
Масло оливковое
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
2
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить 2 минуты.
Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
3
Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
4
Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью, украсить и подавать с вином.
4.881477
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ксения Родионова
оставил(а)
Очень вкусно получилось, думаю, с консервированными было бы не так
19 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!