
Као пад кунг- жареный рис с креветками 🍚🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
#кухнимира Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рис лучше «жасмин» 100 г
- ст.л Соевый соус 3-4
- Креветки 200 г
- Корень имбиря примерно 1 см, я использовала молотый 1/2 ст.л
- Зелёный лук несколько перьев
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт
- ст.л Растительное масло 2-3
- веточек Петрушка или кинза несколько
- по вкусу Острый красный молотый перец
- по вкусу Соль, я не добавляла так как есть соевый соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
2
Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом.
3
Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится).
4
Выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
5
Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
6
Уже готовый рис отправляем в сковороду. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
7
Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
8
Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
9
Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по тарелке. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.



4.911209
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями