Рис в ананасе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук
шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук
кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).
2
Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
3
Выложите креветки и приготовьте их.
4
Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
5
Добавьте нарезанную морковь, перец.
6
Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
7
Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
8
Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.
9
Добавьте еще специй при необходимости.
10
Всыпьте кешью и приготовленные креветки.
11
Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
12
Подавайте рис в ананасовой «лодочке».
13
Подавайте с зеленым луком, кинзой.
4.821900
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!