
Рис в ананасе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Отваренный рис – 3 стак.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 12 шт.
- Лук
- Шалот 2 шт.
- Половина морковки
- Красный перец – 1 шт.
- Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
- Изюм – 2 ст. л.
- Карри – 1 столвоая ложка
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Кешью (обжаренные) – 189 1 стак.
- Зеленый лук
- Кинза
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).
2
Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
3
Выложите креветки и приготовьте их.
4
Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
5
Добавьте нарезанную морковь, перец.
6
Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
7
Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
8
Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.
9
Добавьте еще специй при необходимости.
10
Всыпьте кешью и приготовленные креветки.
11
Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
12
Подавайте рис в ананасовой «лодочке».
13
Подавайте с зеленым луком, кинзой.



4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)