Рис запеченный с курицей и грибами в духовке

Рис запеченный с курицей и грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиявторыеблюда Прекрасное сочетание нежного куриного мяса, лука, моркови и грибов с...
1 час 30 мин
6
13

Ингредиенты

Бедра куриные 1 кг (5-6 шт.)
Рис длиннозерный 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны свежие 250 г
Масло растительное 3 ст. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Куриные бедра натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пусть пока маринуются.
3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле (2 ст. л.).
4
Шампиньоны нарезать на пластины и обжарить отдельно (на 1 ст. л. растительного масла) на сильном огне 4-5 мин до румяности.
5
Обжаренные овощи и грибы выложить в форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
6
Поверх засыпать рис и специи.
7
Залить кипятком, чтобы вода прикрыла на 2-3 см рис и овощи.
8
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
9
Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. При необходимости добавить ещё кипятка, чтобы рис не получился сухим.
10
Рис запеченный с грибами и курицей готов. Угощайтесь, дорогие!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!